東風吹かばさんの投稿一覧

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

めっちゃ良いんですけど!

カッコいいヒロイン、レオーネ姫に
    ベタ惚れしてしまいました!
    武人としての気概の高さに剣の強さ
    姫としての品のある所作
    王族として民を臣下を思いやる心
    恋愛にウブな可愛らしさ🐣
    どこをとっても惚れてしまいます!
    今年いちばんの作品との出会いかも。
    最近12話まで読みました。
    これから、壊れた魔法の国ゼルシオスの再興や
    政略結婚のお相手で、好敵手であり戦友であり
    きっとレオーネの初恋となるであろう
    ベルトルド元帥との関係の変化も楽しみです。
    配信お待ちしてます♪

これからバチバチっとおっ始まりますよ!

芸人の彼氏を支える事を夢見て生きてきたのに!大阪に引っ越すために退職までしてたのに!あっさり振られてしまうヒロイン美月。
    エントリー10社目でようやく掴んだ転職先ですが、今まで特に仕事に生きてきた訳ではないから、大手のキレ者で怖くて出来る鬼上司の専属秘書に抜擢されて、あたふたしてるけど根が真面目で気のつく子やから、これからの成長楽しみやね。
    チャラい瀬戸さん、変わり者の部長さんとか同時期転職組の性格悪な子とか、ヒーローの鬼上司よりキャラ際立ってますが、いろいろおっ始めそうで楽しみです!
    9話まで読みました。テンポ良くって小気味良い感じで、配信楽しみに待ってます!

絵はきれい。意地悪な人多い?

何でか分からないけど公爵と政略結婚させられた平民のヒロイン。
    相手の公爵様はあまり笑わない美丈夫なお方。
    ヒロインはやや勝気で聡明なのだけど、これから先のイバラの道がね。
    障害があるからと妹を逆さ吊りにする子供たちとか、心温まらないエピソード多くて悲しい。
    絵はとても綺麗ですが公爵様のお顔がハマらなくて3話無料まで読んで一旦休憩です。

序盤、儚い夢のなか

兄弟姉妹あるあるで聞き分けの良いカリナ嬢は、忘れ去られたかのように生きている。
    しかし余命わずかと知ると、非情な家族の元を飛び出して、自由を取り返すために婚約者の元に。
    でも政略結婚のお相手だから、絆があるわけでなく、でも無鉄砲なお嬢様を丁寧に迎えてくれる優しいお方。家族の愛を受けれなかった分、あたたかい愛に包まれてほしい。そして余命も延ばしてくれないかな。
    だんだんと体が弱まっていくので、カリナ嬢は儚い夢心地の中いるようです。
    毎日無料が待たずに11話まで一気でした。
    配信楽しみにしております!

何歳だって恋するしヤキモチ妬きます。

15話無料で読んでみました。
    アラフォー女子オフィスラブの鉄板!
    それにハイスペ上司の溺愛系?の展開かな。
    お互い恋愛はそこそこ経験あっても
    恋のはじまりは手探り、上手に隠そうとしても
    目線の先には相手が、ドギマギしてて。
    お互いにあまり影がないようなので
    今後の展開は?ですが、もう少し読んでみようと思います。

子育てに参加の気分

子供を産み育てたことがないので
    子育てなんて、他人事だったけど
    キナちゃんと悠人さんと冬真とハルの
    手探りで一緒に暮らしていく様を見て
    私も子育てに参加してる気分です。
    リアリティはないけど、こんな優しい世界で
    あって欲しいなと思う事がたくさん。
    キナちゃんと悠人の関係性もまだ不安定ですが
    子供達の成長やお友達の家事情など、これからも楽しみです。
    配信お待ちしております♪

なんじゃこりゃ?だけど止められない

ドロドロしたお家騒動や怪奇的な事件が多く
    天堂家の方々はとても歪んでおられます。
    その中に飛び込んできた野生児の名無し娘。
    後に雅人様の婚約者の鳳城蘭の身代わりとなりその名前を受ける。
    蘭は最愛のじっちゃんを無くして生きる意味が見出せず、とにかく死にたい。でも命を粗末にして死ぬとじっちゃんが悲しむから人を助けて死ぬ。
    それが天堂家の雅人様に捕まり、てんやわんやで雅人様を守り抜くため、命を捧げる覚悟で仕える。
    雅人様は簡単に命を差し出す蘭を、自分の目的のためにとっても利用し、踏みにじり、死へ囚われから引き摺りだす。
    物語の初めの頃はとても雅人様が酷い。容赦無し。
    蘭の天真爛漫さとめっちゃ強い生命力と超人みたいな身のこなしと立花さんとのやり取りでやっと救われます。
    雅人様が人としての感情を持ち始め、蘭が娘のような心を持ち始めたものの、幸せにはほど遠く感じる物語です。
    物語も180話と終盤に差し掛かる頃かと思いますが、ますます血生臭くドロドロしてきました。
    私としては、立花さんが幸せと思う結末になって欲しいと思っているので、立花さんを殺さないでください!

子供の頃から、とにかく人を殴るのが好きでした。のぶっ飛んだヒロイン、スカーレット。
    名前もキレが良いじゃないか!
    とにかく何かあれば、いや無くても鉄拳を振りかざす。そして聖女で魔法を扱うツンデレ最強ヒロイン
    (幾つかある二つ名は撲殺姫がお気に入りです)
    バイオレンスは好みではないですが、仮面ライダーの変身くらい板につく暴れっぷりです。
    88話まで読み進めましたが自国の危機を乗り越えて、またスケールの大きい危機が来そう。
    話のテンポが良くて、サックサク課金しました。
    ジュリアス様との誓いもどうなるやら。ラブラブはまだまだ先が長そうです。
    ※獣人族のナナカがお気に入りです♡
    あとお兄さんの胃薬を魔法で何とか強化出来ないかしらと、思うところです。
    配信楽しみにしています。

熟した乾きと、まだまだ生々しく。

海江田さんもつぐみも生きながら、いろいろやらかしてきたからこそ、痛みも寂しさも、想いが溢れて涙することも、自分の価値を見つけることも、要らぬものを捨てることも、封じた思いをコントロール出来なったりと幾つになってももがいている姿が響きます。
    この2人の恋愛が軸ですが、しかし恋愛だけでは人生は成り立たず、家族、親族、会社関係、ご近所のこと、愛した人などの関わりや日常に揉まれながら物語が進んでいく、とても素敵な作品です。
    50歳過ぎは残された時間は少ないなと思うけど、まだまだ貪欲です。海江田さんから男の艶が漏れだすところ、ツボでした。
    この作品は若い頃から数年毎に読み返すと解釈や伝わる意味が変わってくるだろうなと思います。
    お勧めです、先生の他の作品も手に取りたいと思います。