東風吹かばさんの投稿一覧

シンデレラではなく共に闘う仲間から

他社の広告見て、めちゃコミでの配信楽しみにしてました。
    テレパシーの能力を持つ第一王子と
    継母と義妹に蔑まれて育つ宝石の娘っ子
    どちらも人から疎まれてきた境遇で、そこから恋バナ?溺愛?と思ったら、そうではなく。
    心が弱っている王様のせいで国が存亡の危機にさらされていて、それを王子と宝石娘が戦友のように切り込んでいくお話しとなってます。
    ストーリーはテンポもあり、いらいろ伏線があって面白いです!
    絵は好みではなく、特に第一王子のザンバラ頭っていうか沼らないんですよね。デッサンももう少し上がっていただけたらより作品に入れそう。

今までの全てがひっくり返る14歳

妖精は悪戯好きとはいえ、チェンジリングなんて
    人の人生を何だと思っているんでしょ!
    しかし、我が子に違和感があったとはいえ
    貴族の子に生まれたアンナ、庶民に生まれたアネットも家族からあっさり手放されて、チェンジリングがバレなくてもなかなか不遇な境遇です。
    14歳でチェンジリングが明らかになり、収まる場所へそれぞれ天地がひっくり返る環境で人生をやり直すかのように歩きはじめます。
    2人とも恨み嫉みや復讐などの心はなく、どのように生き直すのか応援したくなります。
    52話までは、侯爵家の娘だった頃に交わした辺境伯の後継者のエドモンドとの縁が繋がるかどうなるか読めませんが、今後楽しみです。

あらあら良いじゃないですか

6話まで読みました。
    正統な血筋であるサナは実母の亡き後、後妻と義妹、実父にまで虐げられながら良いお年頃に。
    そして強い武人であるが故に巨人やら強面と噂される王弟陛下の元に嫁ぐことに。
    ここまでは、よく聞くお話ですが虎視眈々と王座を狙う王弟陛下ことファリスがカッコいい!
    要らない娘であったサナを正妃として娶り、野望を手に入れるため共犯として巻き込んで、溺愛しちゃう?みたいな流れが良いです!
    衣装も建物などの背景もオリエンタルの本格的な感じで王道の王家物語の香りがします。
    これから楽しみ!配信お待ちしております。

タフだけど支えたくなるササエさんが良い

無料10話まで読みました。
    導入はバリキャリが30才超えて、婚活でバタバタしてるなーと思ってたんですが
    アオハル時代の体育会系で培ったバイタリティーと天然ボケのようなポジティブ脳で落ち込んでも這い上がるタフさに惹かれてきました。
    あるタイミングで寝るとタイムリープするみたいで、気になる男性2人が絡んできそうです。
    ヒロインの佐々江さんがよいなー。
    続き楽しみです!

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

大当たり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ

金髪イケメン暴君王が異世界(現世)へ飛んできて
    嫌な奴に婚約者横取りされた薄幸系女子と
    魔女の計らいで出会った!
    王様の気高さと色気とまっ裸でも気後れしない俺様からの〜ひょいひょいと乗せられるチャラさのギャップに萌えます!
    そして話が練り込んであって面白〜い🤣画力良し!
    この前今年一番の作品見つけた!ってレビューしたけど、これはさらに上回るかもです。
    8話まで読みましたが、この先楽しみしか無い。
    はよはよ配信お待ちしております♪

ヒロインの逞しさとストーリーが面白い

女性が近づけない体質の殿下と貧乏伯爵家で培った獲物を捉える視力や忍者のような機敏さ、男性相手に大立ち回りなどできちゃう唯一殿下に近づけるヒロインのリネット。
    はじめは呪いか?何なのか分からなかった殿下の体質が、過去のトラウマや◯術などが関わっていた事が明らかになってきます。
    そのうち、敵か味方か分からない他国の王子の出現や殿下とイネットの拗れる両片思いが良き塩梅で絡んできて、テンポも話数もちょうど良き良きで読後感スッキリです。

ステキな短編です。

母親がが早くに他界して、ギャンブル漬けの父親とすさんだ生活を送ってきた素行が悪いヒロインのJK紫苑。
    手をかけたらその分返ってくるお花に囲まれて、そして紫苑の事をちゃんと守ってくれる店長の豆生田さんが支えてくれて、コケかけた人生のリスタートする。紫苑の元々持っていた力強さや優しい心が育っていく物語が心地よいです。
    短編でぎゅーっととても盛り上がりました。
    最終話の花束の花言葉が分からないのが心残りですが、良き良き短編です。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

めっちゃ良いんですけど!

カッコいいヒロイン、レオーネ姫に
    ベタ惚れしてしまいました!
    武人としての気概の高さに剣の強さ
    姫としての品のある所作
    王族として民を臣下を思いやる心
    恋愛にウブな可愛らしさ🐣
    どこをとっても惚れてしまいます!
    今年いちばんの作品との出会いかも。
    最近12話まで読みました。
    これから、壊れた魔法の国ゼルシオスの再興や
    政略結婚のお相手で、好敵手であり戦友であり
    きっとレオーネの初恋となるであろう
    ベルトルド元帥との関係の変化も楽しみです。
    配信お待ちしてます♪