東風吹かばさんの投稿一覧

短編だけどギュっと恋!

人見知りですぐ顔が赤くなるりんごみたいな世良ちゃんと、オラっとした感じの梓先輩。
    4話(本編は3話まで?)とコンパクトなお話ですが
    少し大人の香りがする先輩が、やたらと距離が近くてドキドキさせることしてきて。
    そんで紅茶淹れるの上手いなんて、本当はおぼっちゃまなの?そんな余韻も残して可愛いエンド。
    とても可愛いお話。もーしあわせ♡

女が男でやっぱり女で

無料一気読み10話が終わりました。
    没落貴族の残された令嬢が身を守るために
    身につけた剣術を武器に男装して騎士として生きていく。とても肩の力を抜いて。これも良し。
    そして薄氷の上に立つような皇太子が男装したエステルに政略結婚をせまる。
    権力闘争に魔女に性別詐称にと賑やかなお話。
    敵も味方も多くて名前が覚えられず、少し苦労さしてます。
    皇太子のシリアスとおふざけのどちらも好き。
    しばらく毎日無料を楽しんで、課金しそうです!

面白いけど国王がヘタレでね。

22話まで読みました。
    異世界転生話で、前世の記憶が国に益をなすため
    転生者が聖女として王妃になるお国が舞台。
    ヒロインの転生者イーリスは幼い頃に王妃となるべく同じ年頃の若い国王と政略結婚。
    それでもお互い成長して仲良し夫婦になるかと思いきや、国王より政務の出来る王妃にコンプレックを持ってやや卑屈な国王。好きなのに口や態度に出さない、マウント取れないから距離置いたりと若き国王が超ヘタレ!
    物事の解決を後回しにするクセがあるから誤解や疑念を増したりして捻れの原因かと思う。
    そこに新しい聖女陽菜(JKの転生?)がイケメン狙いで国王に迫り、冷えた夫婦関係が割れ始める。
    イーリスはいわゆる「君は強いから1人で生きられるよ」とか言われるタイプだけど、信じてた愛に裏切られてはいけませんよ。
    このヘタレ国王がどう巻き返していくかしら。
    神官のギルトは当て馬ですが、お国の為、王妃の為に頑張ってもらいましょう!
    転生者が前の王妃もみんな日本人らしい。知識や技術は武器になるな!みんないつ転生するかわからないよし。雑学オタクも悪くないかな?と思いました。
    配信お待ちしてます。

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

タイトルを信じて未来を期待!

43話までよみました。
    邪悪な聖女である母から受けた呪いから、結婚して半年で夫であるディトリアンを死に追いやってしまったレティシャ。目が覚めると結婚前に戻っていて、優しいディトリアンを守るため、以前の記憶を武器に未来を変えていくお話。
    レティシャもディトリアンも優しく慈しみがあり2人の幸せを願わずにはいられません。
    また聖女に覚醒するレティシャとそれを守る翼の誕生やドラゴンなど異世界のストーリーがしっかりしてて、ゆっくりな展開ですが読み応えあります!
    多分タイムリープさせたのはドラゴン?そんな匂わせがでてきました。
    邪悪な聖女って表現しましたが、ホンマにだいぶ酷い加虐性のある奴で、読者皆んなでワナワナしています。最期どう成敗されるのか見届けたいと思います。

蓮次殿の魅力で⭐︎⭐︎⭐︎

主人公の超引きこもり十和子は、まあまあポンコツ気味のお兄ちゃんと2人暮らし。そのお兄ちゃんがホストクラブで働きはじめて、あれよあれよと巻き込まれて、人との関わりを持たなくてはならなくなります。その中で繊細な性格ではんなりとした所作が魅力のNo.1ホスト蓮次と恋に落ちるお話。
    どちらかと言うと蓮次目線の方が物語に入りやすいです。十和子は繊細なようで雑だから、中々好きになれませんな。
    無料話数も増えたのでもう少し読み進めます!

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

嬉しい気持ちに包まれる作品

最新33話まで読みました。
    どれいとして育ち名前もなく過酷な生活を送っていた皇帝陛下の失われた皇女の水曜日。
    その闇の中から救い出されて皇女としての人生がはじまり、呪いのため心を閉ざして関わりを持たない3人の異母兄から愛されて成長していく物語です。
    皇族の血の証である瞳の色が感情で変わるところは鍵で、ものすごくゆっくりした話の進みですが、そのペースがとても皇女の成長を丁寧に描いていて、皇女クロエに魅了されています。
    3人のお兄ちゃんもキャラがどれも良くて、お友達のテオも、イケメンに成長して嬉しい。
    クロエは社交界デビューもまだで、狭い世界の中で大切に育てられているのでまだツラい場面は少ないのですが、これから公に皇女として生きていく過程で、たくさんの取捨選択をするでしょう。
    長丁場になりそうですが、読んでてずっーと嬉しいという感情に包まれる作品なので、これからも楽しみに読みたいと思います。
    配信待っています♡

8話まで星3つ。今後に期待。

憧れて好きで結婚した相手がお祖父様から許嫁として求婚したらしいと憶測する
    自己肯定感が低い、コミュニケーション不足のヒロインが夫婦喧嘩をすることなく、いきなり離婚のカードを切ってくるお話です。
    これから、旦那さんの溺愛と信頼回復に向けてのストーリーが展開される模様。
    まだ出てこない三男の貴斗が気になるところです。
    まあ、ありそうなお話なので星3つ。
    これからのヒロインの魅力にかけて読んでいきます。

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。