ニックネーム難しいさんの投稿一覧

切なくも温かいストーリー

登場人物が皆良い人なので、イライラせず読めました。
    主人公の少女時代から大人までの人生が軸ですが、平凡な生活ではなく、悲しく辛いことが起きます。そのことで主人公の心に辛い傷を負わせますが、その時の周りの人々が表立ってまたは裏から主人公を支え、励ましていきます。
    人は1人では生きていけない、当たり前のことを感じられる作品です。
    ハッピーエンドは嬉しいですね!

最後まで読みました!

舞衣子さんの天然っぷりが凄まじいですが、羨ましくも感じました。あんなに人に対して真っ直ぐ真剣に関わろうとする人ってすごいです。そしてそこがかわいいなぁ、と素直に思えました。
    結末もかわいくて、素敵でした〜

あ、でもフルカラーじゃないほうが読みやすいんじゃないか、と感じました。漫画っぽく見えなくなるからかな?でもこれは個人的な意見です。

人間関係を凝縮?

人の悩みはその人にしか分からないのに、いろんな憶測立てて、勝手にわかったような気になって、同調して、、、ってそんなこと良い人ぶってやっちゃいけないんだな、と人付き合いを考える上で、勉強になりました。人に言えない悩みは誰でもあるだろうし、それを聞いて欲しいとも思わない人もいれば聞いて欲しいと思う人もいる。本当に難しいですね。

ファンタジー?!いやいや全く違う!

映画にもなりましたが、タイトル見るだけだと完全にファンタジーだと思ってました笑笑
    内容はもう全く違う、すごい考えさせられるエンターテインメントです。まだ途中までしか読めてませんが、ハラハラもするしドキドキもする、かなり面白いです。
    長いですが、最後まで読みたい作品のひとつです。

現実の厳しさがすごい伝わる

私は登山はしませんが、遭難のニュースの滑落、行方不明などを漠然とみてたのだと、ハッとさせられました。
    実際は素人には想像もつかないような状況に、登山者も救助隊も晒されてるんだと気づくことができました。
    そして何より救助に当たられる方に大きな敬意を抱きました。
    よい作品だと思います。

絵がかわいい

この作者さん、絵がかわいいですよね、高校生受けしそうなかわいい絵です。
    お話はザ・青春!って感じですが、両思いになった後の話をもう少ししてもらいたかったかなー。幸せな2人に暗雲が?!とかの展開もありだったのでは?とか思っちゃう。ってことは少し物足りなかった、ということかもしれません。

少し怖いけど

読んでると色々と考えさせられます。
    世の中にはいろんな境遇の人がいて、当たり前なんだけどそれぞれの死がある。家族がいて友人がいて、大切な誰かがいて、大切な何かがある。でもそれらが大切ではない人もいる。
    でもやっぱりこの作品では、案内をするシ村さんがなぜ死んだのかが1番気になります。

本当にカラーで読みたい!

着物は全く知りませんが、読んでると着物を着てる感覚になるのか、気持ちがなぜかシャンとします笑笑
    そして、皆さんが言ってる通り、フルカラーで読みたいですね。

喫茶店の君、会社でぶつかった時の対応は何か理由があるのかな?あんな態度は普通しないので唐突でびっくりしました。

登山したくなる!

登山の経験は少しありますが、鮎美みたいに1人では怖くて無理なヘタレの私には、鮎美が羨ましくてしょうがないです!
    山で食べるご飯、真似したくなりますよ!そして鮎美が登った山に行きたくなります。
    登山経験のない人も、疑似体験とまではいかなくとも、興味が湧いてくるかもしれません。

設定が面白い

タイトルだけじゃどんな内容かわからなかったので、無料分だけよんでみようと読み始めました。
    幽霊と同居なんて今までにないですが、その幽霊をあえて描かないことで、のほほんとほっこり読めます。
    最後まで読んでませんが、どう終わっていくのか気になるので最後まで読もうと思います。