匿名希望..さんの投稿一覧

結構笑える

とことん色香を武器にできる女性だったら良かったのに、それどころか豊満なボディを持て余し、逆に自信を失ってる、恋に日常に健気な乙女高校生赤坂さんと、天然子犬系男子青山くんのお話。

作者のキャラ設定がうまく、ヒロインの周りにいる友達が一癖あり、いい味出してます。誰も赤坂さんと青山くんをデイズりもしないけど味方もしない。むしろ二人の天然ぶりを楽しんでます。その絶妙な距離感が主人公の二人を自然体に振る舞わせている。そしてまたそれを遠巻きに楽しむ友人たち。いい循環です。

個人的には、いわゆる子犬系の男子はあまり得意ではないのですが、青山くんの要所要所に挟む、恋愛に気負いのある赤坂さんへの素朴な疑問が的を得ていて、赤坂さんも読んでるこちらもハッとさせます。コヤツ、ただの子犬系ではないですぞ。

ギャグやツッコミも秀逸。作品やキャラが愛おしくなる、そんな話です。

深夜に読み始めて

早く寝ないといけないのに全読。それほど魅力的でなんとも可愛い作品。

ハリネズミの飼育環境が整えられていくのに合わせて坂本さんの口数が多くなる様子も微笑ましく、そんな坂本さんとハリネズミを暖かく受け入れる同僚や上司、男前の大家もこ気味いい。

シュールな絵柄も登場人物にユーモラスな動きを持たせクスッと笑わせてくれます。普通の絵では、ただのリアル飼育コミックになってしまったでしょう。
    また、この絵柄が坂本さんの風貌にマッチして、ハリネズミの可愛さを際立たせてます。

これからのハリネズミとの生活は、坂本さん、会社の同僚、大家さん、そして読者のしぼんだ心にハリを持たせること間違いなし。

それと…ハリネズミに名前付けるのかな。ハリネズミくんて呼び続けそうだけど。
    そのへんも見てみたい。続話買うしかないでしょうw

微妙

啓弥さんはかっこよい。とっても。
    一咲ちゃんはコミュ障で、何とか周りに溶け込もうとしていじらしく、個人的には苦手な頑張りっこキャラを初めて応援したくなりました。
    お互い焦がれるほど思い合っているのに言い出せないという設定も大好物で、キュンキュンします。

ただなぁ…いくら漫画と言えど、26歳が高校生は無理がある。なので星3です。

ネットに広告で挙がってきて

ネット広告で上がってくる分はストーカーっぽい人が出てきて興味をそそられた。でも本編一巻では「この人がストーカーに変貌する?」と思う人は出てくるけど、どこまで期待に答えてくれるものか、無料分が短すぎてわからない。
    せめて広告と本編内容が繋がるようなセッティングにしないと、面白いかどうか分からないのに課金する勇気なしです。面白いかもしれないのに残念。

可愛い

広告で挙がってきて試しに読んだら…
    面白い!!今までにない独創性があって課金に指が動きます(笑)
    今、激しくダイエット中で「こんなふうに思えたらなぁ」って羨ましく思います。

続きが気になるけど、今月2作品課金して大人買いしてしまって…いい作品に出会えるのは嬉しいことだけど、ポイント貯まるまで我慢!

少女漫画の垣根を越えて

もーおばちゃんは少女漫画は読まなくなってきてるんだけど、オススメに挙がってきたので読んだら、その1時間後には課金して全読してました。。。

絵柄は好みではないし、独話の吹き出しが多いのが気になる(それはヒロインと旦那様がおしゃべりでないせいもあるけど)。

にも関わらず、異能、政略婚、異母姉妹や継母・実父からの虐めから王子様出現など盛りだくさんに絡んで、「SF」、「恋愛」、「愛憎劇」などにジャンル分けできず、読んでる者を不安にさせたり応援させたり、飽きさせないのが高評価の一因かも知れない。

個人的に待ち遠しいのが、美世が「とんでもない美女に化ける」こと。
    旦那さまとゆり江さんを喜ばせて、あいつらをギャフンと言わせてやってください。

あれ?いつの間にめちゃコミさんで?

他の電子媒体でこちらを知ってめちゃコミさんでリクエストしたばかり。掲載嬉しいです。

ヒロインがドジっ子キャラはあんまり好きではないのですが、絵がキレイだし上手い。何より社長!モロ好みです♡

さりげない気配りも出来てエスコート上手。普段は仕事モードなのにプライベートモードになると急にオス感が。オンオフの高低差が少しずつヒロインを翻弄していきます。
    「試してみるか?」と迫るシーン、色っぽくてゾクゾクしちゃいます。シャツが濡れて身体のラインが分かるシーンがあるのですが、もうめちゃ好みの体型で…。変態と言われてもいい!とにかくカッコいい!

若い男性よりある程度経験積んだスマートな大人の男性が好きなので、今ハマってるコミック「愛とかいいから抱きしめて」の壮介と巧とこの社長、推しで、妄想街道爆走中です(笑)好きな人が二次元にいるっていいですよねw

バツイチだから前の奥さんとか出てくるんだろうな。続き楽しみにしてます!

少女漫画だけど

主人公が落ち着きがなく、親切の押し付けをするせいか、評価が分かれてはいるけど、少女漫画にはなかなかないストーリー展開だと思う。

タイトル通り、ヒロインは「好き」と「嫌い」って、どういうことか掴めない。だからヒカルの「好き」も珠美の「好き」も感じ取れない。
    斎藤は核心を付いたこと言ってるし、一見冷たく見える行動にも理由がある。意外に深みあり。

個人的にはやたらとドキドキしてる女子を全面に出すありきたりの少女漫画より、色恋沙汰に終始しないこちらのほうが好みかも。
    続き気になるけど「オバチャンが少女漫画に☆4?」という要らぬ恥じらいが邪魔して☆3。

最後が気になる

性別入れ替えは古くはリボンの騎士がありますが、それでもどうなるんだろうと最後が気になりますね。帝にバレたら切腹どころか家は潰されるでしょうに。恋バナだけではなくスリリングな面も。

いい意味でザ・少女漫画という印象。でも平安絵巻のような華麗さがあり、どこか豪華な舞台を見ているようでもあります。
    ハマる人はハマるだろうな

無料分だけ読んだけど

最初ゆりあ先生の多感な幼少期の話から始まるので、何が言いたいのか分からず手が止まりそうに。
    でも現代に戻ると途端に大人の事情が糸のように絡んできて、幼少時代の思い出は経験にカタチを変えて彼女の力強い味方になる。

ゆりあ先生が前半、現状に幸せを感じて満足している最中、現れた青年。
    旦那の浮気が気になって低評価が付いているようだけれど、その不意打ちの中のゆりあ先生の独特の生き方、考え方を描いているので、浮気はストーリーとしては不可欠な要素の一つと捉えて不問に付したいところ。

ゆりあ先生が冷静でいようとすればするほど友人のように寄り添いたくなる、そんな気持ちにさせられる話。もっと高評価が付いてもいいと思う。