匿名希望..さんの投稿一覧

鬼龍院の名前の由来まで調べたw

家族に虐げられて育った幸薄く純真で優しい女性が、ハイスペックな異能力者に見初められるという王道のシナリオです

なぜ異能力者のトップである鬼龍院家が、パッとしない花嫁・柚子にこれほど強くこだわるのか納得できるプロット、

溺愛偏愛重愛を、冷酷な鬼が「俺の深い愛でドロドロに甘やかせば花嫁は俺なしではいられなくなる」と花嫁を前にすると冷静さを失うギャップ萌え、

妹・花梨とフィアンセの不穏な動きや、
    柚子の友人が「花嫁のお前は鬼龍院家にとって宝であると同時に弱みでもある」というざわつく忠告、

結末はハッピイエンドに違いないと分かっているのにそれでも読んでしまうのは
    勧善懲悪的な小気味よさと、これらのいくつもの伏線が、これからの波乱含みの展開を期待させ読者の強い吸引力になっているからかなと思います。

こういうくくりの作品によく出る名前の「鬼龍院」てなんだ?と調べまでしましたよw
    イスノキという非常に強く重宝された樹木の採れる鹿児島の産地を「伊集院」としたことから派生したようですね。
    参考までに。

恋愛したら誰もがストーカーみたいなもん。
    こっそり覗いて待ち伏せして、軽めに家まで特定したり、中にはこっそり写真撮ったりする人もいるでしょう。

片恋とガチのストーカーとの境界線てなんでしょう?
    これ以上はダメだとブレーキがかかるかかからないか?

自分に置き換えると
    盗聴、GPSはないわ〜、
    でも自分の実家家族も大切にしてくれそう、
    二人の子供なら深く愛してくれるかも、とか
    浮気は絶対ないなとか、
    でもものすごく束縛されて結婚してからもGPSや盗聴、隠しカメラもあるかも……とか、
    …揺れますな。

一途と取る人もいれば、不快と恐怖を感じる人もいる。
    紙一重だなとこの漫画を読みながらつくづく思いました。

それでも自己満足のためだけに藤子の気持ちを蹂躙して日常を送れなくした罪は重い。
    何より騙してますからね。
    藤子が恐怖を感じている限り、恋愛でなくて犯罪でしょう。

原作があるようなので結末は決まってると思いますが、藤子には断固拒否してほしい(自分は揺れたくせに笑)

ということで結末気になるほどおもしろいので最期まで課金します笑

収入を振りかざすなら妻も働くよ…

夫婦の話し合いがなく、お互いが自分より楽だと思い込み、想像だけで不満を溜め込んでいるのが一番の問題だと思います。

しかし、この主人公にも非があるとのコメントを見かけましたが、多くの人は、自分の娘や母親が同じことをされたら「仕方ない」とは思わないと思います。

この主人公も要領が悪いですが、それ以前の問題じゃないです?
    始まりはご主人が言っちゃいけないこと言い過ぎてるからでしょ。
    家事をこなせないからと言って、バカにされるままご主人の言いなりになるのが正しいとは思いません。
    人としての尊厳を踏みにじっているのですから。

近しい知人が旦那に家事を手伝ってと言ったら
    「収入の比率に合わせてなら家事を手伝う」
    と言われました。
    子供達の諸事情が重なりパートにも就けず、落ち着いた頃には正社員は見込めず、ようやく見つけたパートを始めた時に家事分担を相談したら上の返事だったそう。

対価は収入だけじゃないんですよね。時間も対価価値があるんですよ。
    朝から深夜まで家事、仕事、子育てに、
    「束縛される時間」を対価換算しておらず、主婦業に価値がないと思っているからそんなことが平気で言える。
    この知人は離婚の手続中です。

人格否定から始めて相手の肯定感を喪失させて支配するって、DVの手法でしょ。
    主人公が要領悪いからと、この発言を許しては右に倣えと悪い前例を作るだけ。

社会がもっと兼業主婦に理解があるようになることを願います

出だしはちょっと興味をそそられるし、絵もまぁまぁ可愛く見えるのに、試し読みがコレで終わり!?しかも100ポイント!

よほど評判にならない限り、面白いかどうかも分からないのに100ポイントは払えないです。
    100ポイント払ってもいいと思わせるほど自信のある作品なら、もう少し長く試し読みか一話無料じゃないと…

安っぽい

ありえない。容疑者が警察の尋問で逆に刑事たちに質問するわ、容疑者という立場の主人公に意見を聞きに来たりする刑事もいるわ、最後は強面の刑事があっさり自分の罪を告白するわ…それも刑事が罪を容疑者に告白なんて…現実離れしてのめりこめない。
    たとえもし「カリスマ性があった」なんて言われても、それに巻き取られるようじゃ警察として失格なのでストーリーが成立しない。
    しかも尋問が始まってから数日なのに、ほぼすべての刑事が容疑者にここまで心を開く警察なんてあります?

刑事モノでシリアス路線を目指すなら、それなりにリアル感が欲しい。いくら何でも「漫画だからいい」とは思えない設定。
    評価が高いのでファンの方には申し訳ないが自分には無理でした。

バランスがいい

実話…じゃないですよね?

でも妙にリアルです。古臭い考え方の人や、たしなめる人、寄り添ってくれる人、昔の鈴木くんをバカにする同級生など、どこにでもいそうな登場人物がバランスよく多数出てくるせいかもしれません。

主人公に呆れる作品てそんなにないと思うのですが、鈴木くんの葛藤やものの考え方、なかなか言いたいことを言えないというのも、誰でも一度はこういうネガティブ思考になったことがあるんじゃないかと共感できます。

この短い話数で、痛みを感じたり応援したり呆れたり、リアルな感情の起伏を味わえる作品です

異色

今までになかったタイプの勧善懲悪もの(なのか?)

虐待のストーリーではロボトミーを受けた母親が我が子を異常に可愛がるようになる。ハッピーエンドのように見えて実は異常偏愛の虐待にカタチを変えただけ。

虐待は罪悪で、それから救い出そうとする行為は善。なのに救い出す手段であるロボトミーはまた罪悪で異常偏愛も虐待。
    じゃあどうするかと。
    母親がロボトミーで改心して正常な母親になったとしたら、それはそれでストーリーとしてどうなんだ?と、なるだろうし。

現実と二次元ではすり合わせできない難しい問題を、安易なハッピーエンドにはしていないとは思いましたね
    そのへんは作者も分かって描いているだろうから、読者も覚悟して読んだほうがいいし、批判するのはちょっと違うかな。

なんとなく絵と内容に安っぽさが見え隠れするんですが、こんな難しい題材にチャレンジした作者には拍手したいです

ぶっ飛んでるw

映画化ドラマ化したら面白いだろうな。

作者かなりぶっ飛んでると見た。
    だから主人公の理恵さんも、怪しさ満載の鳩人間を家に入れて悩み打ち明けたり、ラブレター添削のまま渡したり、かなりの天然。

しかしなぜ鳩なのだ…(笑)平和の象徴だから?そう言われることに鳩は納得してないって言ってるけどねw。

2話で完結してるところもいい。ポイント少なくて続話購入ためらうところを、迷いなくポチしました。

しかも1話無料、2話40P。コスパ良すぎます。この短さで満足できる作品はあまりない。いい作品でした。ありがとう。

ついに紙で購入。

ファンタジー、異能、恋愛、コメディと単純に一括にできない、今までにないジャンル。作者の才能が垣間見えます。
    とにかくヒロインの妄想に笑えます。当然作者の思考を反映しているので、作者さんは面白い方なんだろうな。

絵柄は線は不安定で上手い!とは言えないのに、人物の描き分けが出来ているし、どこか童話の挿絵を連想させファンタジック。作風によく合っています。
    次女の恋バナも良かったな。

いつも星の数は紙媒体で購入して手元に置きたいかどうかで決まるんですが、今回は買っちゃいました。メディア化も納得。それほど面白かった。おすすめです。

読み手次第で印象が180度変わる

いやぁ、読ませます。嫌悪感の中、グイグイ読ませる力がある。

でもやっぱりロリ○ンの臭いを拭えない。レビューを見ると最後は結婚?!うーん…同じ願望を抱いてる変態野郎に希望を抱かせませんかね?

友人の編集者が煽るのもどうかしてる。女の子を作品の生贄にしていてイヤでした。
    それでもこの不穏な相関図にも拘らず、ページを捲らずにはいられない求心力があるのは作者の力量でしょう。

「これは恋のはなし」と謳いつつ、惹かれ合いながらも最後は別の道を歩んでいれば、
    それこそ「(秘めた)恋のはなし」として切なく、別の余韻を残したのかもしれない。
    映画「レオン」のように嫌悪感もなかったかなぁ。。。

作者は意外性を描くのが上手い人。
    今回はその実力とオリジナリティゆえの作品かも知れません。

これを純愛ととるか変態と忌むか。星の分かれるところです