匿名希望..さんの投稿一覧

1. エロスの種子

015話

第五話 ~産む女 a woman to give birth(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

スカッとした〜。赤間だけじゃなく、旦那自身の毎夜の行為も含めて◯イプだし、義母の虐待も併せると、この3人の結末は当然の結果。
    離婚したくてもできず、不気味な男達の遺伝子を宿すことには恐怖しかない。
    彼女を悪女とかいうコメント見たけど、ただただ自分と子どもの幸福を願って行動しただけだと思う。
    こんなことされても不幸に溺れず耐え抜いた彼女に拍手を送りたい。

にしても、最期は先生と夜逃げかと思ったのに、そんなに安直な結末にしなかったもんでんあきこ先生はさすが。
    この作家、人間性の凄みを描かせたらピカ一だと思う。

2. 青の花 器の森

007話

第3話-2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

うん、面白くなってきた。陶器やったことあるんでどっちの言い分もわかる。
    自分の作品は他人に触れさせたくない龍生。けどインスピレーション受けたらトライしたい青子。
    頑張れ、青子。

3. 青の花 器の森

005話

第2話-2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ミートローフ好きかどうか訊いてから盛ろうね…

4. 青の花 器の森

003話

第1話-3

評価:3.000 3.0

うーん…龍生は無愛想で済むけど、青子ちゃん、なかなか一線超えてくるんだよな。そういうキャラ設定なのかも知れんけど。。。

5. 青の花 器の森

001話

第1話-1

評価:3.000 3.0

もう少し読み進めて総評してみるけど、窯の人間が来客かもしれない人に「影になるからどいてください」ってなかなか言わないと思う…

ネタバレ コメントを表示する

よくある後で寵愛を受けるパターンだろうけど、いくら優しくなっても、初対面の、しかも将来妻になる女性に花瓶の水かけますかね?

後半イケメン度1000点でも、この行為でマイナス950点なんだが…

7. 癒やしのお隣さんには秘密がある

055話

【特別編】ずっと隣にいてくれるから

評価:2.000 2.0

隠し撮りしたりしていた過去を忘れて身を捧げることが出来るのか…
    藤子ちゃんが好きになってくれたらからいいけど、そうじゃなかったら隣に引っ越すまでしている超危険な男だからなぁ。

まぁ本人がいいならそれでいいか。ハイスペだしね。
    エロはいらんかったが、バッドエンドよりハッピーエンドで良しとしよう。

8. 愛とかいいから抱きしめて

084話

84話 愛しているから(2)

評価:4.000 4.0

毎回楽しみにしてました。話の進展が遅い、長いとコメがありましたが、気になりませんでした。
    いい歳になると人生そんなにサクサクいくわけないと分かっているのでそこが却ってリアルだったんです。

介護や田舎町を背景にし、全員が恋愛の苦さも甘さも経験してるからこそ、慎重にならざるを得ない大人の等身大のストーリーで長くなるのは当然。
    薄っぺらいよくある恋愛漫画ではありませんでした。

だからこの終わり方は少し残念。じっくりゆっくり描いてほしかった。
    個人的にはどちらに気持ちが向いても良かったんです。でもゆり子先生の気持ちの突然の変化に追いつけなかった。
    ゆり子先生の揺れ動く気持ちや壮介と巧の苦しみ、思うようにならない、人を恋する切なさに共感していただけに、最後は突然置いてけぼりを食らった感じでした。
    なのでマイナス☆1となりました。

それでも電子書籍で最終話まで購入したのは初めて。
    後悔はしていません。

次回の鳴海先生の作品も楽しみに待っています。
    お疲れ様でした。ありがとうございました。

9. 金魚妻

133話

宝籤妻(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

良かった!恵美ちゃんポロッとした時、こっちもうるっとしちゃった。
    だからタンくん見た時、自分も笑顔になったから、恵美ちゃんもきっと笑顔になったよね。読者をリンクさせるなー。いい話だった!