マコマコさらにマコまし!さんの投稿一覧

まだ読んでる最中です。

帯ギュが好きだったので、本作のサンデー購入時には読んでませんでしたが、大人になりボートレースに行く様になり逆輸入で読みました。
    まさに疑問に思ってた事などを主人公と一緒にボートレースの知識を広げてる感じです。
    逆に漫画から読んだ人はお近くにボートレース場あれば行ってみたらいかがでしょうか?

商店街の洋食屋さん行ってないな〜

やはり!全ての種族に関係なく美味いメシは人を寄せつける!
    ましてや、週一しかやってないなら尚更みんな決め打ちで来ます!
    ご飯の描写とそれぞれの話のお客さんストーリーも良い!
    お店が繁盛してるのは味はもちろんマスターの優しさもあると思います。
    ばいとの女の子も頑張ってますよ〜

ご飯以外の知識も・・・

根付いた場所で咲けとTVで誰かが言ってたと思いますが、この漫画はそれを描いてます。ご飯はもちろん美味しそうに描かれてます!
    そして、舞妓さんがまかないで食べてはいけないものがあったり、髪の毛を結ってからの生活など、思わず「ほほぉ〜」って言ってしまう漫画です。

出来る漢の流儀

孤独のグ○メと似てますが、回転寿司の話は正に家族持ちのあるあるではないでしょうか?
    オチも良かったです。
    一人で食べるご飯の時でも、外したくない!
    新しい味に挑戦したり、逆にノスタルジックな味ひたるなど色々あります。
    最後にクレしん感がほのかに匂います。

麻酔科医・・・

あまり知られてはないが、麻酔を専門にする新米の麻酔科医のお医者さんの漫画です。外科に程よけ扱われますが、実際!麻酔科医がいなければ手術は出来ません。何故なら患者さんを痛みを感じない様に、死の淵ギリギリの状態にするからです。
    よって必要な人達なのです。

たべっぷりがナイスゥ〜

マンガのタイトル通りの展開です。八雲さんが作るご飯とそれを爆食する部活真っ直ぐ男子高校生のお話です。
    男子高校生の不器用ながらも「うまいです。」っていうセリフは気持ちがいいです。作ってくれる人には完食と言葉で伝えるのが一番ですね。

居酒屋〜

人は美味しいものを食べると幸せになるというのを感じる漫画です。
    のぶに入ってくるお客さんは、現代の日本の居酒屋のビールやお通しに舌鼓を打ちますがそこから先のメインのご飯とお客さんのストーリーが展開し引き込まれます。ついつい読んじゃう系ですね。

最初は

ヒロインは、名前の通り幸福とは縁遠いんですが、お寺での出会いにより徐々に魅力的な女性に漫画からも伝わってきます。
     料理も精進カレーやってみようと思いました。
     レシピも最後にあり、作り方は漫画の中で簡単には書いてますが、参考になります。

姫さん以外と

座敷童子が見える男の子と座敷童子のメシ住み込みマンガです。
    ご飯を食べる描写やそのご飯を見たことないのでリアクションも良いです。
    でも、主人公が来るまでずっと一人だったのは悲しい場面でもありますね。
    ほっこり系のマンガです。

飯系というより

和風喫茶店で働いてる男、全員イケメン!
    そして、文学系からスポーツ系までの全ての種類のイケメンを擁してます!
    料理の描写はありますが、作り方までは書いてません。
    内容はおもしろいのでついつい読んでしまいます。