もっさん3さんの投稿一覧

無料では掴めない

「ワカコ酒」が面白かったので、同じ作者で同じような内容のマンガだったので、とりあえずお試しを読んでみましたが、お試しだけでは全く内容が掴めませんでした。貴重なポイントなので無駄遣いしたくないので、続けて読むか迷ってます。

旦那の気持ちが分からない

文句なしな奥さんぽいのに、どこか冷めてる感じの旦那。何が不満なの?て感じ。レスなのも、まだ若いのに不思議すぎる。あと、周りの既婚・子供ありの友達とあまり会いたくない、て気持ちもよく分かる(涙)

面白いです!

「孤独のグルメ」の様で、すごく面白いです。普段の「クレヨンしんちゃん」のヒロシと違って、ちょっとワイルド系なのもイイ感じです。あと、時々、しんちゃんとみさえが顔を出さず、一部分だけ見えるのもイイです。

なんだかほっこり

なんだか読んでてほっこりする、元気付けられるマンガです。うまくいかなくても気にしなくていい、こだわる必要はない、気持ちが軽くなります。作中に出てくる美味しそうな料理のレシピが載っているのも魅力です。

登場人物が

物語の内容は、心が締め付けられるほど悲しいものですが、登場人物のチャラい男がどうしても「●越を意識してるでしょ?(笑)」て感じで気になって仕方ありませんでした。

こういう人いるいる

読んでいて「こういう人いるいる!」て感じで、すごく面白いです。自分の仕事をうまい具合に他人にやらせる人、可愛い子には甘いバカな男ども。あるあるすぎて、スッキリしました。

続きが気になる!

オススメに上がっていたので、読んでみました。なんだか切ないストーリーで、続きがめっちゃ気になったんですが、なんと次話は別の物語でした。短編すぎて、ちょっと残念です。

胸が締め付けられます

普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。

笑えるけど腹が立つ

マウント女…。言動が笑えるけど、腹が立って面白いです。男はなんでああいう女に騙されてしまうのでしょうか。不思議で仕方ありません。

懐かしい☆

私も昔、バレエを習っていたので、懐かしく見てます。主人公がバレエにのめり込んで、どんどん力を付けていく様子を見ていると、またやりたいな~と思ってしまいます。