黒猫と白猫さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろいです

11年付き合った彼氏とどうこうなっていく話なのかな?と思って読み始めたのですが違いました。
    1つの恋が終わり、新たな1歩目を踏み出すお話のようです。無料分しか読んでいませんが時間があったら続きも読んでみたいです。自分も長く付き合った恋人がいましたが、結婚相手にはなりませんでした。恋愛ってそういうものなのかな?と思ってしまいました。

今のところ面白い!

まだまだ最初の方しか読んでませんが面白いです!
    社内探偵ということで一話、もしくわ数話で完結していくのかと思ったのですが全体が繋がる長いお話のようです。会社の中の人間関係を扱っているわけで1つをどうにかしたから全部がうまくいくというわけではないよなぁと妙にしっくりきたのでした。

いいです!

主人公が酷い境遇から抜け出して自分を取り戻していくお話です。
    今まで主人公の周りには味方はいなかったけれど婚約者と出会い、愛を育んでいく様はとても心温まります。まあ一筋縄ではいかなそうですが…。
    個人的には主人公の力に秘められたものがある気がしていて続きが出るのを楽しみにしています。

広告から

前々から気になっていて無料分から読み進めています。広告の内容がだいたい話のスジですが、それでもどうしてそうなったのかな?と気になって読んでしまっています。面白いという表現があっているのかわかりませんが、いいお話です。
    さほど長くなく、完結しているのでそこもお手軽でいいと思いました。

森若さん!

森若さんがとにかく好きです。社会人として素敵だと思います。しっかり自分を持ってお仕事されている姿勢、そのなかで会社で起こる様々な問題を解決したりしなかったり…。
    推理ものの様な要素とお仕事要素、恋愛要素もあり、森若さんという女性の色々な面に魅力を感じられる作品だと思います。

無料分で読み進めてます

まだ15話くらいですが、今のところ先が気になり面白いです!それぞれの思いは絡まりあっていることが提示されており、伏線が張り巡らされている状態です。
    一つの国の物語ですから壮大なことはわかりますがどこまで風呂敷を広げて回収していくのかに期待したいと思います。

推理もの好きです

推理ものはもともと好きなので楽しく読んでいます。1つ1つのエピソードがしっかり描かれており、読み応えがあります!
    恋愛要素はほとんどありませんが主人公がそこに興味を持ってしまったら終わりが近いのだろうなと思います。

彼のような人はたぶん苦手です

物語はとても面白いです。ミステリーというか人間物語というか、ミステリーが主役なわけではありません。主人公はたぶん現実に居たらちょっと苦手かな?と思うけど、何ら間違ったことを言うわけではない普通の青年なのがいいですね。

おなじ話で違う絵

もうひとつの方の薬屋のひとりごとを先に読んでいました。こちらもこちらで面白いです。まぁ、原作は一緒なので当たり前ですが。物語の並び順、区切り、解釈がちょっと違います。私はもうひとつの方が好みだったので星ひとつ減らしました。

四月は君の嘘とは違う毛色

四月は君の嘘を読み、この作品も読んでみようと思いました。学校が舞台であることは同じですが、ミステリーというかホラーというかそういう作品だとは思わず少々驚きました。
    普通に面白かったですがもう少し青春しているのを期待して読んだので、星3つにしました。