ひでぢ~さんの投稿一覧

仕事

仕事って目の前にある業務をするだけじゃなくて人とのコミュニケーションも大事なんですよね。

新人の時は早く仕事に慣れないといけなかったり理不尽なことを言われるから辛いこともありますが、意外と上になればなるほど違った苦労が増えていく気がします。

建設業の大変さやコミュニケーションの重要性がテンポよく書かれていて読みやすいです

引き込まれる

広告の無料試し読みで何話か読んでみたのがきっかけです。
    絵柄は独特で個人的にはそこまで興味をそそられなかったのですが、読み進めていくうちに絵にも愛着がわいてきました。こちらの作品には今の絵柄がぴったりだと思います。
    ストーリーは読んでいると何度も涙が出たり嬉しい気持ちで心があたたかくなったりします。
    お薦めです!一度読んでみてください!

SNS、自己顕示欲

最近このテーマの作品が増えましたね。時代かな。
    自信がないからこそ必死に取り繕いたくなるんでしょうけど、こちらの主人公の必死さや行動力は驚かされます!
    こんなエネルギーを違うことに発揮した方が健全でもっと良い人生歩めそうだけど…と当たり前の感想を持ってしまいます。
    絵は安定してレベルも高いです。
    このまま先まで見届けようと思います

ともだち

近い存在だからこそ変に競争心が出て妬む心や寂しさ虚しさの負の感情も出てしまう。
    悪女な親友は、最初読んでいるときムカつくだけでした。読み進めるうちに彼女の心や行動の理由も見えてきて考えさせられるところもあります。
    だからといって悪いものは悪いですが!
    ただスッキリするというだけの物語ではないので、より楽しめると思います。

こういう人って…

意外とリアルな世界にも存在していたりしますが、本人は自分のことをわかっている上で開き直ってやっているのか、天然で思い込んでやっているのか不思議になります。
    漫画の絵の顔や体型から憎たらしさが表現されています。
    この人の場合は神経も図太いから心から反省や後悔をすることがあるのか疑問です。ラストがどうなるか気になります!

意外な視点

鳩の目線から見た ものをこんな形で表現した作品は珍しいですね。とても楽しんでみられました!
    話も長々と続かないので、さくっと読めてちょうど良いです。
    出てくる人間の悩みや不器用さは共感できるところもあります。ドロドロせずテンポ良く表現されているので読みやすいと思います

新しいキャラクター

仕事できそうに見えるのにできないなんて今まで良い意味で焦点が当てられたキャラは見たことない!
    読んでて本当は仕事できるのに見せてないだけなのか?先まで考えての行動なのか?と疑ってしまうこともあって混乱してます!

本当に面白い!続きが気になります!

ほっこり

出てくるキャラクターも時代背景も絵柄も全て愛らしい。
    人の心が読めるというキャラゆえに人の悪い考えや主人公の悩みも出てきます。それでも絵柄や物語のテンポで重くなりすぎなく読みやすい作品です。
    周りの人たちが本当にあたたかくて心がほっこりしちゃいます。

世知辛い

ズバッと解決スッキリっとはならないですが、役に立ちそうな情報が描かれていてリアルに役に立ちそうです。
    最近多発しているトラブルが題材にあるので自分が被害者だけでなく加害者にならないよういろんな方に実情を見てもらう啓発本として読んでもいいかも。ドラマ化しても楽しめそう

悪意のない迷惑

元々は本編を愛読していてこちらの番外編を見つけて購入しました。
    あからさまに悪意を持って攻撃されるのも嫌ではあるけど、悪意がないのに迷惑をかけられたほうが反撃や拒否しづらくて嫌ですね。
    本編同様、密のさりげない助言で展開が変わっていく流れを楽しめました。