ちゃんユリさんの投稿一覧

これも一気読み

優しすぎる柚季と元漫画家の洋一、パン屋の店主と客として知り合いパン作りの魅力にハマったふたりがゆっくりと過去の後悔や悩みをでしゃばったり我慢したり、ネチネチ回収しながら愛を育む過程が良い。登場人物も皆が魅力的で、色々何かをかかえて生きている。芦原先生は登場人物の影や光をオブラートに包みつつも分かりやすくきっちりと描く大好きな漫画家さんです。残念で残念で泣けてきます。先生、素敵な漫画をありがとうございました。

読みごたえある

復讐話。没落した貴族の娘ジュディは商才があり人を思いやれる女性。家のために契約結婚させられても周りの人を巻き込み仕事のノウハウを身に付けアイデアを出し、一発逆転の復讐に念入りに準備してる。読み進めたいが1話60Pは高すぎる。

普通の生活って何か

自分が今まで生きてきた世界しか知らず、それが普通だと思っていたが、実は貧困も虐待も奨学金返済のため風俗で働くことも間近にあると改めて知った漫画だった。自分の欲望のために風俗や詐欺まがいなことをする者もいるが、生きにくい世の中で辛い思いをしている人は多いだろうと、考えさせられる漫画だとおもった。

作家推し

「結婚できないには訳がある」が面白くてこの作家先生のファンに。ヒロインしおりんがどんどん綺麗になっていくけど、メンタル次第で魚になったり伊達くんだったり。とにかく最高に面白い。師匠のゆうこちゃんもいい味出してる。これからが楽しみ。

作家買い

恋愛不感症が好きすぎて、何回も何回も読んでからの作家買いとなりました。
    アキラ先生さすがです。
    内容がしっかりして楽しめる。課金も全然惜しくない。これからも沢山楽しませてください。

斎さん

どうしちゃったのでしょう?斎さん。
    霊能者も人間ですから病気にもなります、もちろん。霊能者が万能という訳ではないですからね。でもちょっと心配になりました。
    まだ読み始めたばかりだけど、まさか早々にお迎えなんて来ないですよね?来ても追い返してほしい。ずっと悪霊をぶった切る斎さんでいてほしい。

課金してしまった。

無料だけ読むつもりが課金してしまった。
    会話も絵も好みではなかった。内容も登場人物もよくあるし、ひと昔前の内容。

家では読まない

移動中の電車の中で読んでいます。家だと怖いので。私は何も見えないけど斎さんみたいな人が近くに居てくれたら安心するのに。リアルな話なので所々勉強になる。
    飽きずに読めます。

期待できる

無料内の17話までだけど、なかなか期待出来そうな内容。不倫相手のさとみが何かを企んでいるのか、いないのか?
    無料を読み終えて課金したくなる内容なら嬉しい。