にしむきこさんの投稿一覧

ストーリーと展開に、ある種ナットク

レスを発端に、生き方や自分の思いに向き合う純さん。企業戦士のご主人と、その後。現代ならではの、ある話や、結婚・介護などのリアルが描かれてます。
    が、グッと作品に入り込めなかったのは、、絵かな。
    それで、☆3つです

設定はおもしろい。絵と展開、かなぁ

○体の声が聞ける監察医。設定はおもしろいですが、
    キャラや展開、絵が、どうも。。
    改めて、夢中に読ませてくれる漫画家さんの凄さを知りました。

結婚するまで分からないのね、クズ男

無料1話目しか読んでないのですが、なんだか読み進めるとイヤな気にしかならない予感があって、止めてます。付き合っている時には分からない、価値観や人間性。あまりに残念で、理解の範疇を越える非常識さで苛立ちし呆れ返る。。ので、読み進めないかなぁ

隣人との素敵な出会いがストーカーだけど

隣人の素敵な男性との出会いが、運命的で癒しで惹かれていったら、実はストーカーだった。だから嫌悪感も持ち拒んだけれど、それ以上に恋をしていた。
    ストーリー通りだけど、ストーカーさんの行き過ぎているけど、どこか憎めないキャラと健気さが、笑えてしまう。

霊や人が起こす不思議で少しホラーな話

高評価だったので読み始めましたが、無料分で十分でした。なぜ笑えないのか… そこは全く分からないけれど、不動産屋に勤める主人公と先祖霊?が、事故物件などに関わりながら、色んな不思議を解決していく。新鮮さはないが、安心して読めます〜

テーマは面白いのだけど展開が粗くて

真夜中の家事代行を依頼する客側の事情など、他にないストーリーで面白味があるのだけど、どうも展開が粗くて、先が読めてしまって。。話にグッと入り込めなかったです。

レビュー通り、ストーリーや展開が雑!

産婦人科と跡を継いだ女医を巡る話なので、生命の誕生や、様々な事情を持つ患者の話かと読み進めていますが、もちろん違わないけれど、話の展開やセリフや心理描写が、時代錯誤で雑。
    とても古い作品なのか、昭和中期の道徳観。
    実績のある作者なのかも知れませんが、とても残念な感じです。

好みの問題かな…そこまでハマれない

高評価で、映像化もされた人気作品と知っていますが、種が違うといえど、殺し合い傷付け合い、存在を否定し合う内容が、受け付けない。
    人と喰種の間の存在が、2種を繋ぐ希望だとしても、そこまで惹かれなかったです。

作者ファン♡相変わらず深い話だ。。

作者の、独特な世界観と、怖く摩訶不思議ながらも、深いメッセージがあるストーリーに惹かれて、読んでみました。作者ワールド全開!ただ… 毎日無料で読んでるからか、展開や多い倒置法に、少しもどかしい。でも、やっぱり最後まで読んだら、爽快感はハンパ無いんだろうな

摩訶不思議、でもチョット狙いすぎ

骨董品店の様々な品が、人の弱さや愚かさと、絶え間ない時間・年数の残酷さを切なく描いているのだけど… なんとなく、粗い気がして。狙ってる感があって…星3つです。