にしむきこさんの投稿一覧

読んで良かった!人の心の美醜に感動

生まれつき顔に痣があり、元華族の長女でありながら家族・友人や世間から不遇の扱いを受けた清子さんが、病で目がほぼ見えなくなった勢いある商社専務の朔弥さんと出会い、聡明な2人が支え合い、惹かれあっていく、その課程と様子が、とても感動!
    人の醜さも描かれはするけれど、人の優しさや気高さもあって、これは一気読みです。

カラー版と掛け合わせて読み進めてます!

カラー版を読んで、改めて読み進めていくと、清子ちゃんの部長大好きっぷりと、素直で無邪気で可愛げ溢れる感じが、微笑ましいです。
    かっこいい部長のベタ惚度合いと、一回り年上ながら、全力で清子ちゃんに溺れてる感じも良いです!

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

義母のズレっぷりと勇ましさが愛おしい

ドラマを見ていないですが、それほどに面白いのだろうと無料分を読み始めたら、独特の展開にクスッと笑ってしまいます。
    徹底したキャリアウーマンっぷりの、主婦業からみたズレ具合が可愛らしく、娘との関係性もほのぼのします。

ピュアでウブ過ぎる野花さんにゾッコン部長

新入社員の野花さんは、素朴で一生懸命でピュアでウブで、心の声が笑ってしまうほど可愛らしい。
    そんな野花さんを、就職面接時から惚れた、イケメンデキる上司・部長の、クールっぷりと裏腹なゾッコンっぷりが、いじらしくて読み進めています。

笑えて、相手を想う心にホロッときます

家事・食事・裁縫、人づきあいまでパーフェクトな巨大ネコ諭吉☆我が家にも居て欲しい!!
    2人の掛け合いが、もう、母と娘。笑えるし、互いを想う感謝の心にホロッと感動ももらえて、つい読み進めています。どんな最終回になるのか予測不能ながら、いつまでも仲良く日常を送って欲しいコンビです。

ありがち設定だけど読み入ってしまいます!

人付き合いがとても苦手で不器用な女性に、幼馴染の超イケてるホスト経営者が、幼馴染で子どもの頃からゾッコンで…の関係性。再会してからの展開も、ありがちながら、それぞれのキャラもいぢらしく、つい読み進めています。

無料10話一気読み!泣きそうになりました

親の再婚により、13歳下の弟ができて、毎週水曜日の夜、一人暮らしの姉宅で過ごす、料理や買い物や、相手を思いやる心や、緊張し過ぎる姉弟が、いじらしくて、どこか可笑しくて、ホロッと胸が熱くなりました。猫のような弟が、どんな風に姉に懐いていくのか、先が気になります!

全話読みしてしまった…青春恋愛友情の王道

評価点の高さ、絵の爽やかさ、無料話の多さで読みました。
    登場キャラ男子の全員カッコ良く、それぞれに漢気がある設定も、気弱で不器用でモテまくる美月さんも、ありがちではあるし、他が為にと強く成長していくスポーツ青春物の王道さも、永久くん達の一途さも、ついつい課金して読み切ってしまいました。
    イラつくこと、ままありましたが、高校時代の理想が詰まっていました。

ストーリーと展開に、ある種ナットク

レスを発端に、生き方や自分の思いに向き合う純さん。企業戦士のご主人と、その後。現代ならではの、ある話や、結婚・介護などのリアルが描かれてます。
    が、グッと作品に入り込めなかったのは、、絵かな。
    それで、☆3つです