にしむきこさんの投稿一覧

ザ・高校生!時代もよぎる放課後。でも…

高校生活の、どこか呑気で、時間を持て余すような、勉強・テストに向き合うようで義務感でやってたような、色んなキャラと立ち位置の同級生、その中で色々思う自分、楽しいようなつまらないような日々を思い出す。
    そんな中、補習仲間の女子に起こった、ムゴイ出来事。
    男同士でそんなツルミ方するかね⁉︎と思うけど。
    どうか、彼女の心と体が癒えるようにと願って、無料分で終えます。

設定も話も面白い!けど、買うまでは

かまいたち山内さんが、まんが紹介番組でオススメされていたので、無料分を読んでみました。
    猟奇っぷりが凄くて、、好きな人はイイのでしょうが。
    ストーリーもキャラ設定も面白い!でも、買ってまでは…で断念します。

思ってた感じと違うけど、5話完結だし

Twitterで見て無料で読み始めて、でも、思ってた話ではなく、二十歳で自殺した著者に恋した女性の狂気を、近くで見てきた画家の話。
    といっても、最終5話目が残っているのだけど。
    一貫したテーマ、"死は美の完全形"も、あまりピンと来ないし、ココロは動かない。というか不気味。気にはなるので読んでみますが、、

勢いで読んだ、珍味な話

なんとも摩訶不思議なストーリー。
    勢いで、最後まで読んだけど…テンポ良く展開するので、イラつく事はないかなぁ
    人の心の葛藤や、大衆心理も、なるほど〜と読んだけど、最後のオチもありそうだけど…な珍味でした。

凶悪事件の犯人に迫る…がなんだかボンヤリ

吐き気がするほどの凶悪事件の犯人の、獄中面会の話。マンガだからこそ、どこかフィクション的にも感じられるけど、犯人の心情や生い立ちなど、事件を起こすに至った何か、が、とても曖昧でぼんやりしていて、、、物語の核心が弱い。
    でも、現実は、そんなものなのかも知れないけれど。

良くも悪くも、オンナの本音が爽快です

日常によく起こる、腹立たしさも悔しさも、オンナの本音で爽快に蹴り上げるようなお話。
    気軽に気楽に読めるので、イライラしてる時ほどオススメです!

気持ちいいほどの、女子の本音感満載!

良い悪いは置いといて、女子が恋をするときや気になる男性を見る時の本音が、なかなかストレートにあって、笑ってしまう。

気持ち悪い。でも、気になる。

もはや人ではない非道極まりない犯罪の数々を、遊びと称して笑いながら犯し続ける高校生。
    吐き気もするけど、悪魔時代の記憶を無くして戻ってきた主人公が、これから何に遭遇して、何を思うのか、また謎の失踪の背景と何が起こったのか、ストーリーとしては気になります。

発達障害のひとつの面、と捉えて

きっと多岐にわたる発達障害の症状や、デリケートな関わり方も要るのだろうけど、内容浅く、サラッととして展開で、オトナの発達障害を知るには良かったです。
    ストーリーも、変に拗れることなく、リアリティは低いのだろうけど、ハッピーエンドで何よりです。

映画が好きで読み始めました!

映画が大好きで、マンガを読み始めたので、俳優・女優陣のイメージがチラつくのだけど、むしろ映画は、原作のテイストを忠実に盛り込んだのだと思います。
    まだ、バイト先が決まった辺りですが、展開が楽しみです!!