にしむきこさんの投稿一覧

知らない世界!思いもよらない話がたくさん

読み始めたばかりですが、可愛らしい絵で深刻さも軽減?され救われます。亡くなったご本人(離婚協議中夫)の想いまではまだ触れられてませんが、亡くなった早々に思いもよらない不動産関連請求が‼︎ 知らない世界だわぁ〜

ハラハラ、でも夫婦双方を描かれてて○

絵がキレイで読みはじめて、ありがちテーマの"妻だけED"系かと思いきや、浮気を疑って、そこから疑心暗鬼になり、うつろう心情の様々な加減がリアルで。。でも結局、ダンナ様はハメられただけ、しかも味方と思ってた親友にという顛末。そこにゾッともしたけれど、それでもご主人を許せない、潔癖な主人公に引いた。次の展開が待ちきれないけど、うんざりする前にハッピーエンドになってほしい。

おもしろ設定に爽快ラブ?コメ

評価の高さで読み始めたけど、、、超エリート天才研究者のイケメン社長に、罵ることで気に入られて女子平社員の、ぶっとんだ爽快な展開に、笑いながらも読み進めています。どんなハッピーエンドになるのやら笑〜楽しみです!

人ってこんなにウソをついてるのねぇ

嘘を聴くと異なる音声で聞こえて分かる能力。
    使い方次第だと、『嘘=悪・罪』とは違う視点で理解してくれる探偵さんと出会えて良かったね!なお話。無料分だけで、あとは我慢してますが…人の世界と心を味わえる作品です!!

知らない世界の驚愕の内容を、知る

同じ著者の他作品『子どもを殺してください…親たち』を読み、知らない世界ながら、一筋縄にはいかない現状や治療過程、親や育児のなかの闇など、驚愕の内容を知れますが、この舞台は少年院。わずか10数年前に生まれた子達が、なぜ罪をおかすことになったのか。
    一層考えさせられるストーリー。
    子ども達の環境や親子が、救われる世界を希望します。

奈良住まいの奈良好きにはうれしい作品

淡々とした、でも、なかなかにブットンダ設定ながら、一話一話のオチが、なんとも奈良時代・大和らしい素朴さがあって可笑しい。
    無料でないのに、つい買ってしまってます!

なるほど!!と自省も出来て気づき多し☆

男性にモテる、の効果は不明ながら、女性として、イキイキ生きる人として大切な、立居振る舞いや心持ち、言動に考え方を、恋愛マンガに絡めて教えて頂ける、なるほどっ!!がたくさんありました。

リアルな現代のレス夫婦の内情だと思ふ

絵のタッチもキレイで読みやすい。
    何より、過剰な演出や設定ではなく、働くDINKSレス夫婦の、会話や心理描写がリアルで、ある意味ゾッとします。
    傷付けたくないのに、でも自分は我慢してて、ある時は怒りに変わったり、疑ったり。そして、すれ違ったり、自己嫌悪になったり。
    良い悪い、でもなく、夫婦の在り方や、互いに求める物や理解や思いやりや許しや、それを包括する愛…の難しさと貴さを感じる。
    どんな展開になるのか、、、皆が幸せになって欲しいなぁ

初めて知った、こんな実情

成人の引きこもりや、親への暴力など、様々な事件やニュースを知る度に、何が起こってるのだろうと思っていたけれど。。キレイゴトでは済まされない、精神病も絡む、親と子の、相互関係の結果なのだろう。
    そんな子どもも、生まれた時は純粋無垢だったのに。親に、ただ愛されたかっただけなのに。
    解決策の糸口すら見えないけれど、少しは社会の実態を知れたと思います。

犯罪と科学と、ひとの心と。おもしろい!

ドラマ化されるだけあって、十分に面白い!
    科捜研の仕事や役割や科学技術がリアルに知れて、そこから犯罪者の心理や状況が読み取れる。
    主人公の復讐?も始まっていないけれど、その展開もそろそろ出てきそう。読み応えあります〜