かきりんごさんの投稿一覧

久々の衝撃作!

面白いと思う漫画には、大人になってからもたくさん出会いましたが、
    衝撃を受けるほどの個人的大ヒットにはなかなか出会うことが出来ずにいました。
    今のところまだ、ほぼ謎です。
    球体が石や動物、人に変化して情報を吸収していきます。

ソレは何なのか
    誰が何のために放ったものなのか

さっぱり想像もつきません。

ただ、
    私はこの作品にものすごく惹かれ、
    初めて目にしたその時からずっとワクワクしています。

無料分を数話読んだら、きっとハマります!

もう少し読み進めて、この熱が冷めなければ、単行本を購入しようと思います。

なつかしい!大好き!

作者さんのマンガを初めて読んだのが、パフェちっく。
    風呼はホントに天真爛漫で裏表のない元気いっぱいの女の子!
    近所に引っ越してきた、タイプの違うイケメン2人、大也と壱の間で揺れます。
    どっちにすんの?ふうちゃん!
    ハッキリしなきゃ!と思ったこともありますが、仕方ない。
    大也か壱どちらかなんて、私は選べません。
    風呼だけでなく、大也や壱の気持ちにも感情移入して、いろんな登場人物の立場で泣けます。

みんな素敵な子だから、みんな幸せになって欲しい!
    でも三角関係は、全員の恋は成就しない。
    甘酸っぱい、青春が詰まった恋のお話です♪

いろいろ考えさせられる作品

現実には、きっとないであろう話ですが、ファンタジーという感じではありません。
    『こどちゃ』の小花先生の作品。
    人間が行なってきた過ち。
    今後、我々はどう生きていくべきなのか?
    初めて読んだ当時、子どもだった私は、結構 衝撃でした。

ですが、いろんな方に読んでもらって、いろいろ考えて欲しいです。

人間が偉いんじゃない。
    好き勝手やって良いわけない。

最後までお付き合いください

長〜い長〜いお話ですが、どうか最後まで読んでみてください。
    完璧と呼ばれる有馬と雪乃の学園ラブストーリーなんて、簡単な話ではありません。
    雪乃のチョット独特な思考から興味を持って読み始めたはいいけど、
    途中で飽きて、または しんどくなって読むのやめた。って人がけっこう周りにいます。
    最後まで読めば、この作品への印象が変わるって方、多いと思います。

私はとても深い、素敵な作品だと思っています!

学生時代ハマってました!

まだ、ちゃんと恋愛もわかっていない学生時代、自分のことと重ねながら読んでいました。
    今、初めて出会った作品だとしたら少し物足りないかもしれないけど、
    当時は等身大の自分でも楽しめる
    『恋カタ』がホントに有り難かったし、大好きでした。
    「また読める!」となって最高に嬉しいです。

主人公 実果と高田くん。
    実果のライバル⁈郷右近さん。
    実果の妹&高田くんの弟、種ちゃんとりゅうじ。
    かわいいキャラクターから、濃いぃ〜キャラクターまで沢山でてきて
    それも楽しめる一つ。
    私は、種ちゃんとりゅうじが大好きでした(//∇//)

ふしぎ遊戯を読んでいる方、必見!

ふしぎ遊戯の始まり方と、最初は同じです。
    四神天地書の中に女の子が吸い込まれ、異世界にトリップしてしまう。
    そして、そこで、自分には巫女という使命があることを知る。

ね、同じ始まりでしょ?
    それもそのはず、これは『ふしぎ遊戯』の始まりなんです。
    玄武の巫女と玄武七星士とのストーリー。
    ここから、ふしぎ遊戯は始まります。
    玄武の巫女や玄武七星士は、ふしぎ遊戯にも少し登場しますよね。

ここから始まる、、、とはいえ
    私は、先に『ふしぎ遊戯』を読んでから、こちらの玄武のふしぎ遊戯を読むことをオススメします。

マンガもアニメも最高よ!

ハンター✖️ハンターを読まずして大人になった男性は、今からでも遅くない!
    ハンター✖️ハンター読んで、少年の心、冒険や強くなることにワクワクするあの気持ちを会得しましょう!

もちろん女性も読んでください。
    だって、ホントに面白いんです。
    すごーく、すごーく長いですが、
    時間かけて読んでいきましょう!
    私にとっては、大好きなハンター✖️ハンターがいつまでも終わらないのは幸せです。

個人的推しキャラは、
    キルアとビスケです(*≧∀≦*)

すごく好きな作品です。

起こる出来事の中には、非現実的なことも沢山あります。
    いかにもマンガで起こりそうな、、
    と思う出来事もありますが、この作品はマンガなのです。

この作品のすごく好きなところは、登場人物、一人一人の人格表現だと思っています。
    可愛いヒロインの菜の花と、素敵な彼 隼太くん。
    ふたりの恋を妨害してくる登場人物も、ただの嫌な奴ではなく
    いろいろなものを含んでいます。

また、ヒロインの菜の花が強くなっていく様や、隼太くんが自分をさらけ出していく過程にもグッときました。
    ライバルや邪魔者たちも、どこか憎めない。

作者のヒトの描き方が上手いからだと感じました。

すいれんは可愛いです!

価値観は人それぞれでしょうが、
    私は、すいれん大好きです。
    チョットずつ進展するよーな、しないよーな
    その、こそばゆい感じが堪らなく良い!
    なかなか進まなくてイライラするというレビューもありますが、
    実際はスタスタ進まないのが恋!
    私は、キュンとしましたよ。

主人公の、すいれんに対する酷評もありますが、可愛いじゃないですか、すいれんは。

可愛い女子がチヤホヤされる。
    しゃべらないのにモテる。
    見た目が良ければ中身がなくても良いとされる。

そんなことないですよ。
    すいれんは頑張ってます。
    可愛いすぎますが、中身だって可愛いです!私はそう思う。
    それに、超イケメン男子の話では何も言わずキュンキュンしてるのに、
    美女はチョット〜ってのはどうかと。

私は、すいれんと川澄くんが、お互いに好きです!と伝えられるよう
    応援しています。

花君きたぁ!

いやぁ、なつかしい!
    当時、夢中になって読んで
    夢中でコミック集めていました。

佐野がとにかくカッコ良くて!
    でも、個人的には中津も大好きです。ホント良いヤツ!

学園内の色んな登場人物の個性が強くて、それも面白い。
    ファンタジーでもSFでもないけど、
    現実味はないです。
    だって絶対こんな美男子だらけの男子校とかないもーん笑
    そこに入り込んで、恋しちゃうなんて笑!

そんなことはありえない!
    って思うと話に入り込めない方はダメかもなぁ。

私はドップリ、入り込めます♪