casa blancaさんの投稿一覧

めちゃ面白い!

スリリングで、ワクワクするお話。
    違う意味で感情豊かな人々?神々?の豪快劇。とても緻密で複雑な思いの交錯、人間関係などなど。とにかく面白くてハマりました!

最高!

最初は、氷室冴子さんの小説にはまって、本から始まってました。その後、氷室冴子さんの他のストーリーで、山内さんの画で漫画化。話と画風がマッチして、恐らく他のファンからも十分な後押しで、待ちに待った、このお話。最高に素晴らしいコンビです!

とにかく可愛い!

最初は、絵が好みではなかったのだけれど、チョビのなんとも言えない愛嬌さや、周辺の人々の佐々木先生ならではの素敵なキャラクターに、とにかくハマりました!
    未だにハスキー犬を見ると、心が踊ります!

とにかく面白い!

雑誌で読んでます。単行本も購入してます!
    もともと仲村先生のストーリーは外れがなくて大好き。最近は、ちょっとじれったいと言うか、いい加減進展してくれー、とは思うけれど、まだまだ目が離せません(笑)

最初は

最初は韓国人が主人公かぁ、、、
    と思って、おそるおそる
    読んでたけど、これがまた読みやすい!
    ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
    でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
    それが気になるくらいでしょうか??

はまります!

最初はコメディタッチ。だんだんシリアスになっていけばいくほどハマっていく。
    こんな関係が良いな、と思える素敵な2人を最後まで応援していました!

素敵なロマンス

これを読んで、ジャンヌの事に興味を持ち、大好きになりました。きっとロマンスはフィクションかもしれないけれど、もし本当であれば短い生涯も救われるような気もします。
    そうであって欲しい、そうなのではないか?と思うほど昔の厳しいの世界で生き抜いた人間像が素晴らしく描かれています!

壮大なる歴史漫画

最高に素晴らしい大作。
    ここまで壮大な展開を繰り広げられるのは、池田理代子先生だからこそ!
    時代ゆえに翻弄された人々。何かしらの形できっと翻弄された人達がいたんだろうな、、、それを垣間見れる作品です

最高に面白い!

痛快の一言!
    でも女って、恋をするとあんなに可愛くなって、勇敢で、本当に頼もしい!その大切さをしみじみ感じさせてくれるだけでなくて、その当時の大変さ、歴史をも学ばせてくれて、大和先生は最高です!

こんな高校生活を過ごしたかった!

大人っぽい高校生たちが繰り広げるミステリー。思わず憧れる世界観。親もあんなに放任で、なんて羨ましい!でも、しっかりした考えを持って、しっかり解決するストーリーあるミステリーは、最高です!