ねこのたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 136件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい!

しゃちねえの、ダメ母に対する怒りとか苛立ちとか共感できる。
    腹違いの妹を家族として受け入れる寛大さもすてきだけど、なにより腹違いの妹が中学生なのにものすごくいろんな悲しみと葛藤を経験してて応援したくなる作品

えがかわいい

ガキは嫌いだけど主人公の娘は可愛く素直にかかれてる。現実世界にこんなかわいい女の子はおらんけど、と言う目線でもやはり現実離れしてるけれど、それでも読み進めてしまうので何かしら魅力のある作品なんだろうな

年齢差ありすぎだけどおもろい

主役の30代女性が高校生と恋に落ちる話で現実離れしてるけれど、高校生の男の子が十分魅力的に描かれてるのと主役の性格がかっこいいので、
    ひょっとしたらあり得るのかなとも思ってしまう話です

こんなことあるのか?

ストーリーとしては現実離れしてる。絵が可愛いので読んでます

病気の治療のために眠らせるってほんまにあるのかなー聞いたことないなーという興味が湧きました

相当な金がかかるだろうなって思う。

あら

これも意外と面白そう
    寮って入ったことないから余計にワクワクするなあ
    好きな人いたら最高失恋したら最悪笑

レミが怖すぎる

レミという名前の女がきもすぎて出るたびにイライラします。
    途中でレミのかわいそうな境遇を説明するシーンが出てきますが、全く同情する気にもなりません。こういう腐った女は適正に処罰してほしいものです

混乱

なんかコロコロ主役が変わるので頭がついていかんけど、どれもキュンとくる作品です。そして必ずどこかクスッと笑えるポイントがあります。
    笑いが少なくなってる世知辛い世の中こういう笑える作品は大事だと思います

読んでると辛い

クソみたいな性悪の幼馴染に嵌められて好きな人タイセイを奪われ、読んでるとだんだん辛くなってくるけど最後はタイセイは吹っ切れて先輩と付き合うようになってほっこりする
    クソ性悪とも縁切れてよかった

海街diaryほどではないけど

海街diaryほどではないけどそこそこ読み応えがある作品。描写もきれいでなんかほっこりする。
    母娘の関係がこの作品もやや微妙で、そこがまた現実的でいいと思う

きなさんがかっこいい

主人公?と思われるキナさんがサバサバ、淡々たしていて冷静で、女性として憧れるなあと思いました。
    自分がその状況に置かれても絶対彼女の様には決断できないだろうなとは思いますが勉強になります