はなゆうまやひとさんの投稿一覧

まだ

11話までしか読んでないけど、お金持ちのお嬢様が何不自由なく暮らしていたところに母の失踪、父の愛人が後妻に、小学生の義妹が腹黒すぎて大怪我をさせられ、辛い思いをする。
    どうやら母親の失踪に後妻が絡んでいると知り復讐を決意。
    ぽっちゃりだった主人公が痩せて綺麗な大人の女性になり父と妹の前に現れた。
    ここからおもしろくなりそうです

まだ途中

まだ途中までしか読んでないけど。
    とりあえず1話目から怖いやつ出てきます。
    まじで怖い。でも、おもしろい。
    怖いものの正体がこらから暴かれていくんやろか。

冷静で女っけの少ない猫猫。マオマオって名前がかわいい。顔が美しすぎて女に寄ってこられるタイプのジンシ。そんな両極端な2人は後宮の偉いさんと下働きとして出会い、最初はジンシに頼まれて事件解決のためにイヤイヤ協力していたマオマオだが、気がつけばなんだかいいコンビになってきている。
    薬屋という立場上、病気や毒について博識なマオマオかわ事件解決へ導くのも楽しいし、まわりのキャラもみんな味があり、個性的でわかりやすい。
    もしかしたら主役の2人はこれから恋仲になるのかな?続きが楽しみです。

顔の

顔のあざがある娘と目が見えない青年が家同士のお見合いで出会ういきさつ。
    娘は親からも厄介者扱いをされてきてが、青年の家では大切にされて、どんどん恋が発展していくのかな、という展開。女の子がかわいいです。

それぞれの

それぞれの想いが交差する話。
    お父さんがちょっと頼らなくて腹立つな。
    新しくお母さんになった人はすごく努力してると思う。
    子供にはちゃんと向き合うことが大切だと気付かされる話。

とにかく

絵が美しい。
    旦那にひどい扱いをされていた主人公が、違う主人引き取られ、教育を受けて素晴らしい奥方になっていくおはなし。

ハリネズミ

とにかく坂本さんが最高。
    こんな人になりたい。
    人間関係も、仕事も、生活も、全てを丁寧に生きていて尊敬します。

好みが分かれるかも

私は好きですが、なかなかアホな登場人物が多いです。
    それをタロットで占ってもらい背中を押してもらうような内容。

これは…

旦那が不倫をしているけど、偉そうな感じ。
    漫画によくありがちな展開ですが、浮気相手の女性の心情がとても上手く書かれていて、不倫がダメだとわかっているけどやめられない理由が少しわかりました。だからと言って不倫が許される行為ではないですが。
    ただ、最後が少し気になる終わり方だったのが残念。