コービイさんの投稿一覧

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

真似出来ない強さとしなやかさ

主人公が好きな人を深く深く愛するのが肝。何度も何度も岐路に立って迷いながらも強くしなやかに自分の気持ちを立て直す。愛する人の為に堪え忍ぶだけじゃなく闘うことも自分に課して変化して行く。時に信じれなくなる事態に陥いるけど、主人公の気持ちは簡単に折れない。報われなくても愛しぬく、そんな主人公に感嘆しながら読みました。堪える主人公を思うと一緒に何度も辛くなりながらも最後まで楽しめました

合う合わないがあるかな

何かそこに解決の糸口を見出したい人、惹かれる人には、こういう物があるのかと情報提供の意味で本にして頂き有難うございますという気持ちで読みました。療法については耳にした事はありましたが実際どの様に行われるのかや内容については初めて知りました。読後に益々惹かれましたし、しかし又、前世の思い出さない記憶を呼び起こす恐怖に対する覚悟があるのか、自問自答しています。これは信じるか信じないかという所と、信じても合う合わないがあるかもしれないですね。今は縁があれば受けてみたいな という気持ちです

とても楽しめる

主人公が慣れないオシャレと恋愛に100%猛勉強中。ズレた感じになったりしても全力投球のはるなが微笑ましくて時々笑ってしまう。全く釣り合わない様な感じのヨウがいつの間にかはるなに気持ちを持っていかれて、そしてヨウがぞっこんになるのがたまらない。はるなは誰にも自分にも精一杯の愛情を向けるから好きになる人はヨウだけじゃない。周りを明るくするはるなのパワーが好きです。たまに2人を見たくなって読み返してます

はまってます

冷徹で傲慢な権力と財力を持つ男性が1人の女性を囲い、執着するが故に彼女の人生を変え翻弄する。彼女にとって彼はただ愛する相手だったのにある瞬間に180度見方は変わってしまった。その冷徹なやり方は読んでいてもあまりに辛かった。何をしても多分彼女の愛は戻らないと思う、その位の酷さ。なのに恐るべし執着。はまって読み続けてる。終着はどうなるのか…最後まで読みたいと思っています

3話とも面白いです

1話目は拗れまくりの2人で、理由を知れば知るほど男性とか周りとかへの苛立ちを感じました。そんな2人はどう決着するのかが知りたくて最後まで読んだ。2話目は少し心地いい感じで進んで行くのは女性の人柄かなぁと。男性はなんだか現実にいないような気もするけど、2人の関係の進展が気になり最後まで読んだ。3話目は3話の中でも男性に1番苛立ちを感じた。始まりは2人とも少し狡い部分があって。思いもしない展開になったりして最後まで読まずにはいられなかった。悲しい事もあるけど、恋愛出来る若さって羨ましいな。

どの話も良かった

4つの話それぞれ良かったですが、私は特に「きみとしたいこと」「ひみつのすき」がぐっときました。「きみとしたいこと」は、彼女が可愛くて、その彼女のことをちゃんと見ていてくれて大事に想ってくれてるのが分かる最後辺り嬉しくなりました。「ひみつのすき」は、こんな風にされると困ると思いながら惹かれてしまうのがドキドキして。でも遊ばれてなくて本気だったのが救い。ただ何も悪くない弟が切ないです。

幸せな気持ちになる作品

まず、綺麗で可愛い絵に魅かれました。最後まで絵のクオリティは変わらなくて、嬉しかったです。話しもありきたりな感じで単純かと思いきや、結構捻ってて、ずっと飽きなかった。途中、話の大きなターニングポイントがあって、そこから、2人はどうなるの?話しはどうなってるの?となるんだけど、再会を果たした辺りから少しずつ動き出す。人は出会う人によって人生は変わると言うけど、そんな作品。素敵な作品です

深い深い作品

最終話で鮎川君がつぐみさんとの思い出を語るシーンで胸の中にあったつかえが取れました。この気持ちを聞けてつぐみさんはきっと良かったと思う。鮎川君は見られたくない所を好きな人に見せないといけない覚悟、そしてつぐみさんは見る覚悟。どちらも生半可じゃ一生付き合えない。年を重ねて介護の段階でではなく、若い内での決断だからお互いに本当に難しいはず。沢山の問題に向き合って乗り越えて行く2人を、読んでいて羨ましくも感じました。そこまで相手を深く愛する、受け止める事に憧れる。

最高に爽やか

最初から最後まで爽やか。チロちゃんと渡辺君だけじゃなくて、イブキ君や友達皆爽やかで、読んでいて清々しくなった。態度や言葉の選択でうまれる誤解を毎回誤魔化さず真剣に伝え合って解消して行く事で、関係が深まっていく2人に脱帽します。片想いのイブキ君が言動の一つ一つに傷ついて見せる哀しい切ない表情に胸が締め付けられます。話しも絵も素晴らしく、特に絵で喜怒哀楽が直に胸に伝わってくるので画力の高さが素晴らしいと思います