コービイさんの投稿一覧

タイトルと絵に惹かれて

最新話まで読んでしまいました。主人公の生い立ちは分かりました。冷静さも忍耐も賢さも悲しみも全て内に秘めてやっと解き放たれた。これからどんな未来が開けるのかとても気になるので配信が待ちきれません

何度も読み返しています

主人公の長い長い片想い。少し荒っぽい不器用な男性に恋をした主人公。頭はいいけどもの凄く自信が無くて内気な主人公だからただ「好き」という気持ちだけで遠くから見てるだけ。親友に背中を押されながら小さなアピールを続ける片想い。主人公側に立って物語を読むから悲しくなる事多々あって、時には主人公を粗雑にするブライ君やアピール強いライバルに苛ついてしまいました。最後まで苛々したけれど、出来ればブライ君側から見たこの恋愛話を同じボリュームで読みたい。ブライの内面、考えていた事、モヤモヤや焦り等を知りたい。描いて欲しいです

作品紹介文に同意。この恋応援しています

凄く良いです。本当に読んで(出会えて)良かった。花ちゃんが可愛くて。地味で目立たない存在の花ちゃんの密かな可愛い部分を陽介くんが見つけるのが堪らない作品です 周りの人達も良い。あと、陽介くんのバイト先って知らずに花ちゃんが普段着で家族で行く回がとてもリアルで良かった。

いつの間にか引き込まれていた

何も抜きん出てない、真面目でいい子の主人公。一所懸命真面目に生きてる素直な良い子。その子に起こる少しずつの変化。ゆっくりだけどそのテンポと展開に徐々に引き込まれて、いつの間にか読みながら泣いてしまうくらい引き込まれていました。可愛い話し。可愛い2人。可愛いみんな。最後は幸せな気持ちになる、そんな話しでした

共感するとこ沢山

懐かしい学生時代にこんな恋愛や学生生活は羨ましい限りです。様々な登場人物の色々な感情にリンクして上がり下がりしながら40話迄読みました。いいとこで終わってるので配信が楽しみです

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

展開に期待しています

他作品を読んでの作者さん買いです。始まりから考えてたのと違って読み始めて少しですが、やはり主人公以外のキャラクター達も皆魅力的でその辺りも楽しめる。まださわりだからこれからの展開とそれぞれの進展が楽しみです

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

色んな恋愛

ぱんつ は元彼が何で会いにきたのか分からなかった。自分は幸せになるから傷つけた元彼女も幸せになれって言いたかったの? 私ならそれは要らないな。会いたくない。 って思った。主人公はもしよりを戻そうって言われたら戻しそうだったけど、違うの?言われなかったから今彼を思い出した みたいに見えた。それってどうなの。    ブサイク星人 は悲しかった。彼の浮気発覚で振られた主人公。相手は超美人。事故で浮気相手の身体に入れ替わり元彼とその身体でベッドインした時は震えて泣く中身の主人公の気持ちがわかる気がして悲しかった。身体が元に戻った時、元彼が戻って来た?…許せるの? 苦しくなった。

最後の話は女性より男性に読んで欲しいなと思いました。するって事はもしかしたら相手が妊娠するって事。女性が好きな人の子供を身籠る時の気持ちとか分かって欲しいなと。簡単に今は要らないみたいなことを言って欲しくないし、それならしないか、きちんと避妊して欲しい。心だけじゃなく体も酷く負担だし傷つくって理解して欲しいから。主人公みたいに理解して欲しい、考えて欲しい妊娠した彼女の気持ち

そんな風に色々考えた恋愛集でした

SFだね

温かいけど切ない話でした。主人公との恋愛を期待したけど、あっさりさっぱりだった 笑