なっしーのさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと気軽に精神科

精神科に行くことを周囲に知られたくない・・・その通りです。偏見の目で見られること確定ですからね。でも、日本に自殺者が多いのはそのせいもあるのかも知れない。人間はみんな弱いんだから、自分の弱さを認めていいのにね。こんなクリニック近くにあってほしいな。

アラン〜💕

何世紀も生きるバンパイヤなので、同じ人間に子どもの頃と老後に会うなんてエピソードがあるのですが、まさに自分がそうなってる感じ。少女時代に愛読した彼らとまた逢えた。繊細な萩尾ワールド健在です。

人生いろいろ

誰かが担わないといけない仕事をしてくれている方々に頭が下がります。
    それにしても人の人生幸せだったかどうかって死ぬ時わかるものだから、人の最後の現場をたくさん見て、こんな風になりたくないなー、と思うのは自分の生き方にプラスになるのかどうか。

鬼は人だった

鬼が消える時の、人だった頃の回想がすごい。鬼殺隊の背景も似たようで、その差は紙一重。それは誰か一人の差し伸べてくれる手があったかどうか、なのかな。

亡き父を思う

透明なゆりかごから、この作者の作品よく読んでます。
    母に続き父を最近看取り、お世話になった場所の自分の知らないバックヤードを合わせて考えさせられる作品になりました。

ドラマ化希望

凪のお暇が面白かったので、読んでみました。ほっこりからの予想外の展開にびっくり!ドラマ化するなら、ぜひ中村倫也さん主演でお願いします(^^)

人間模様

面白い。
    どの会社、職場にもいろいろあるよね。
    もやもやはいっぱい。誰かにスッキリさせて欲しい。
    続きが楽しみです。

旦那がなー

主人公の気持ちはすごくわかるんだけど、旦那さんの気持ちはよくわからないんだよなぁ。レス多いと聞くけど、こんな人多いのか?