虹色さんの投稿一覧

裏切られた気分

映画化されたのを観たことがあったので、原作を…と思って、期待して無料分だけ読んでみました。
    期待していたのと違って、小学生の設定なのに、乱暴な感じのものがずっと続くので、イメージが崩れてしまいました。(映画化するにあたって、かなり内容が美化されているのかもしれませんけど)

期待しただけに、とても残念でした。

イメージしたのとだいぶ違いました

タイトルで敬遠してましたが、ドラマ化されてCM観てから「ん?そんな感じなの?」…というわけで読みだしたら朱里ちゃんのキャラも田中さんも面白すぎて、あっという間に無料分を読み終わってしまいました。

先が早くみたいけど、課金するか…🤔ん〜〜迷います😣

面白い❗

婚活女子の作品でグルメだったので、つい、主人公が料理を作るとか、料理教室に通い出すとか…というイメージをして、無料だけ読んでみました。
    予想外で面白かったです。お相手もちょっとクセがあるっていうのも、ちょっとリアルな感じなのかな?

続きも気になるので、読んでみます。

みんなハッピー

それぞれの恋愛観・コンプレックスを持った女性の主人公が出会いをきっかけに変わっていきます。最終的にはハッピーエンドなので、でき過ぎてる感はありますが…。

アラサー女性ならではの感情の揺れ動きがイイ感じで表現されていて、個人的には大好きです。

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

見方を変えると面白い

父親の敵討ちのために犯人探し。元奉公人と若旦那が相棒になって、あの手この手で上手く進んで行って…。
    時々、遊郭や恋の要素も混ざって…といった感じです。普通の遊郭の話と思わずに読むと面白いです。

とはいえ、ドキドキ、キュンキュンもあって、若旦那との関係がこの先どうなっていくか、楽しみです。

タグは恋愛ですが…

pt上がる前に買っておこうと思って、読んでみました。
    陰陽師ものの割りには、魑魅魍魎とか妖怪とかほとんどなく、不気味さはないです。

BLの作家さんみたいなので、これもBLかと思いましたが、それもなく…。普通に恋愛もあるのかと思っていたけど、そうでもなく。
    龍の宮様の汚名返上と陰陽師の成長がメインな感じです。

続きが気になる

ついに400話を越えてしまいましたが、面白いです。
    爽子と風早くんのもどかしい感じは相変わらずですが、くるみちゃんと爽子の関係とか、ちょっとずつ変わっていく環境も楽しめます。
    続きの配信がなかなかないので、いつ配信されるか楽しみです。今はピンがどうなるのかが気になってます。

焦れったくなります

二人の抱えるコンプレックスが邪魔してるのは、前編と同じです。
    ジリアンの台詞で少し卑屈な感じがするところがあるので、いい加減自信持てば?って思っちゃいました。
    二人が少しずつ前向きになっていくのが、やっぱり、愛の力かな?
    独特な世界観も前編と同じですね。繰り返し読むと見えてくる感じです。

ギャップ萌えです

初めはちょっと冷たい印象のアンドレアスですが、話が進んでいく程、変わっていきます。二人の心の移り変わりも楽しめます。
    何と言っても、先生の描く男性は逞しくてとてもセクシーで良いですね。怒り顔もたまりません。