東山かばさんの投稿一覧

椎名先生凄い!

登場人物のキャラが濃くて楽しい!
    特に、爽子は不気味キャラだけど実は善人の塊で健気に頑張る子で可愛いなんて・・ギャグっぽい顔の絵も大好き!
    両思いなのに上手くいかなくて焦らされるのだけど、爽子が学祭で告白するシーンが泣けました。何度読んでも泣けます。凄いです。

七瀬の恋愛と仕事への頑張りが楽しみ!

王子様の浬に会いたい一心で看護師になった七瀬。ところが、再開した浬は魔王だった!
    また、マンションの部屋が隣で、浬の同居女性が実姉だったなんて、ありえないだろ〜とは、思いましたが・・二人がどうなるか楽しみ。
    たぶん、仕事で頑張る七瀬に惹かれるのかなぁ〜

北斗がカッコいい!

ひょんなことから結婚する事になる二人。父親のせいで、お金の苦労をしていた千和だけど、北斗は北斗で
    思いもよらない生い立ちで・・
    近づいたり遠ざかったりしながら、だんだん気持ちを通わせていくのがいい!
    そして、なんといっても北斗がカッコいい!

美世の進化が楽しみ

酷い生い立ちのせいで自信なさげな美世だけれど、その控えめな優しさに惹かれていく清霞。
    幸せになって欲しいのだけれど、異能の家を渦巻く陰謀に巻き込まれていく。
    この異能というのが、ただの可哀想な少女の恋愛物語に終わらない興味に繋がっている。美世か美世の子か、すごい異能を発揮しそうで楽しみ!

雪乃さんのリアクションが可愛い!

とても微妙なお年頃の雪乃さんと、モテモテ人生を歩んできた若い青島くんのギャップがいい!
    9才も上だけど意外と綺麗で面白い性格の雪乃さんに、どっぷりとハマっていく青島くんが見たいです。

リアル感がいい

「君に届け」が大好きです。登場人物の個性が丁寧に描かれていて、自然に話に引き込まれます。
    こちらの話は番外編ということで、爽子が大学生になっていて、くるみの恋愛を応援するっていうのも良かった。
    個人的には、もっと爽子と風早くんのカップルが見たいですが・・