東山かばさんの投稿一覧

絵が綺麗でカラーなので読みやすい

小嶋さんは仕事のできる綺麗なお姉さんで、そこに恋人でもない年下イケメンが転がり込んできた。
    美味しいご飯を作ってくれる優しいイケメンに、次第に惹かれていく小嶋さん。
    たぶん年下イケメン麻生くんも、小嶋さんが好きそうだけど・・

めぐみちゃんがユニークでかわいい!

黒髪美少女がすきなヤンキーそうし君と、金髪ヤンキーに憧れる真面目美少女めぐみちゃんの面白ラブストーリー。
    周りはヤンキーに脅されてるんじゃ〜とハラハラしているのを全く解さず、そうし君達の話をキラキラして話すめぐみちゃんがかわいい!

かわいい系の男の子もいいね!

主人公の女子大生セリちゃんの隣に、子供の頃病気がちで引っ越した男子高校生ちーちゃんがやって来た。
    そして、ドタキャンした友達の代わりに一緒に旅行に行ったり、「今だけの恋人になって」と言ったり、もう大変!セリちゃんはどうなっちゃうの?

OLの現状を覗き見しているみたいでいい

仕事の出来るOL松原は、後輩の飯田美和の急な欠勤の多さに悩まされていた。
    飯田は男性受けが良くて、上司からも松原がカバーするのが当たり前の様な事を言われ悶々として人事課に相談に行く。その人事課にいたのが社内探偵!さぁ何とかしてあげて!

ジローちゃんを応援したくなる

産休の担任の代わりにやってきたジローちゃんは、ぶかぶかの上着を着て大人には見えなくてクラスのみんなとはすぐ打ち解けた。
    主人公心ちゃんは美少年不破くんに片想い中で、ジローちゃんがさりげなく応援してくれることに。心が辛い時に話してくれるジローちゃんの言葉はいつも切なくて・・ジローちゃんに惹かれていくのかな?

表紙の忍がカッコ良くない

和華ちゃんは、目指していた図書館司書になり趣味に仕事に充実していた。
    そこに、高校時代の同級生だった忍が現れ、ついつい同居する事になった。そして、その何もかもが、和華に片想いしている忍の計画だった。
    これが、イケメンでいい感じになっていくからいいものの、一つ間違うと危ないです。

人間のアキラはカッコいいし絵が綺麗

25歳のトリマー律歌ちゃんは、大型犬に懐かれる特性を生かして仕事に励んでいた。
    たまたま保護したドーベルマンのアキラが、なんと人間に変身する人狼だった。カッコいい人狼アキラとの共同生活に律歌はどうなるのか?

黒王子ももっとカッコ良くして欲しい

優しくてカッコいい白王子に夢中の主人公ゆう。対して黒王子は、無愛想で面倒なやつ。
    だけど、同じ寮に住んでみたら黒王子の優しいところもみえてきて、いつの間にか気になる存在になっていた。いいです。

許嫁なんて今時あり得ないなぁ〜

許嫁は仲良しの友達の好きな人で、自分はそんなに好きでもないのに、このまま田舎にいると結婚させられてしまいそうなんて、いつの時代の話なの?って感じ。
    東京からやってきた敦盛くんは、賢そうで素敵だけど冷たそうな感じも・・敦盛君のいる東京の高校に入った主人公はどうなるのかな?

ぶったんでいる主人公がいい!

インコ先生をいつも肩に乗せて登校する主人公二ノちゃん。「鳥女」と言われて周りから浮いている。
    そして、キラくんは名前の通りキラキライケメンでちょいワルの人気者。
    仲良くなるはずもない二人が、キラ君が死ぬという言葉をきっかけに、関わるようになる。お互いに変わっていくところがいい。