野崎はにわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20976位

ただのご主人様と犬…のようでいて、実は保護者と被保護対象の関係で、片想いする女とその男という三重の関係性が可愛らしい絵で綴られます。早くくっついてほしい〜!と悶絶しました。続きが読みたいです!

何年経っても面白い

なんとなく無料版を読んでからぐっと引き込まれ夢中になって全話読みました。
    女子学生が、水溜りの中から現れた手に引っ張られてたどり着いた先は古代ヒッタイト。言葉もわからず、さらには兵士に追われる彼女は王子に助けられ…という展開が続きます。キスしたらなぜか言葉がわかるようになるという強引な技が受け入れられる人ならこの作品をとても楽しめると思います。(その後も力技で話が進むので)
    スピーディーな展開が好きな人、異世界トリップものが好きな人、主人公が成り上がるストーリーが好きな人におすすめです。

原作ゲームファン、かつ作画の水野先生ファンです。原作ゲームとコミカライズの梓は少々性格が違いますが、その違いを楽しむものと思えば受け入れられると思います。作画は相変わらずの美麗さ、またキャラデザの方がコミカライズしてくれるというのが何度でも嬉しく感じられます。原作ゲーム好きはもちろん、未プレイの人も楽しく読めるおすすめの一作です。

1話以降作画コストが大変なのか、絵が雑になりますが、話は王道の少女が頑張るファンタジーで面白いです。主人公に嫌味がなくて読んでて不快にならないところが良いところ。

主人公の気持ちに序盤からついていけません。人から羨ましがられて天狗になってるシーンから好感度が低いですし、そんな順風満帆な自分を構成するパーツである彼氏に実は裏切られてるとわかるシーンでは速攻切り替えて通りすがりの男に乗り換えるという展開も無理があるように思います。

麗しい絵に可愛い二人

絵がとにかく可愛い!線が細くて綺麗で、絵柄も今風です。俺様キャラのヒーローとそんな彼をいなせちゃうしっかりものヒロインの組み合わせも可愛い。続きが読みたいです!

可愛い嫁男子、私も欲しい!

最高に可愛くてカッコいい嫁男子と同棲する話なのですが、羨ましいの一言に尽きます!こんな素敵な年下男子に思われたいという夢みたいな展開です。絵も可愛くて読みやすいです。

男の子がかっこかわいい

ヒーローの男の子がかっこよくてかわいいです!個人的にまつ毛がバシバシの男の子が好きなのでそこも嬉しい。女の子も嫌味がなくて素敵です。