野崎はにわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20767位

絵がインスタの胸キュン系ショート漫画みたいな感じで、あまり見ない感じ。好みは分かれるかもしれないけど、色味が韓国雑貨ぽくておしゃれ。
    話も続きが気になりつつも複雑ではないので、サクッと読めておすすめです。

大食いに悩む女の子と、そんな彼女だから肯定する料理人ヒーローの話なのかな?
    最初は大食いがきっかけで関係が始まる2人ですが、お互いのことをちゃんと好きになるあたりが良かったです!!!

テンポが雑すぎる

絵が可愛いなあと思い読みましたが、展開の仕方が雑です。
    伏線のまき方も雑、「この買い出しで出会いがあるかもよ?」という突然のセリフ→イケメンとぶつかり良い感じになる、という展開も都合が良く、かつ唐突すぎる気が…
    そもそも買い出しに行った先で物を拾っただけでイケメンに付き纏われるのも、正直意味不明でホラーとすら思ってしまいました。

絵はちょっと癖があるので画面は好き嫌いが分かれるかも。イケメンの顔はかっこいい。
    序盤はとにかく主人公が不幸体質で人生に疲れている…ということしか書かれないので、起承転結でいったら起しかかかれない。つまりテンポはあまりよくなく、2話以降の課金を何を楽しみにすればいいかわからない。

絵がとにかく可愛くて綺麗!テンポも良くてギャグもクスッと笑えます。
    男性キャラもかっこよく、女の子キャラは可愛くと画面を見てるだけで楽しい。
    課金して全部読みました。続きが楽しみです!

先が気になる終わり方

ひとまず1話を読みました。
    絵は好みが分かれそうですが、仕事を頑張る主人公に好感が持てます。
    お客さまかと思った相手が…という展開からの、続きが気になる終わりで、素直にこの先も読もうと思わされました。
    残りの話を読むのが楽しみです!

読み辛い漫画

癖はありつつも今風の絵柄、丁寧な仕上げに好感を持ちつつ読みました。
    ただ、1話分すっぽ抜けたかと思う構成。冒頭から状況がコロコロ変わるので、誰が主人公なのか分かりづらい。
    そもそも必要最低限の状況の説明もないから、え?私スクロールしすぎて読み飛ばしたのかな?と不安になるレベルでした。
    説明しすぎも興醒めですが、必要な分の説明がないのもただわかりづらいだけなのだと実感させられました。
    絵は本当に可愛いです。

読みづらい…

絵が華やかでかわいいなあと期待して読み始めました。
    しかし読み進めてみると、(私は好きですが)絵の癖が強く意外と好みが分かれそうな画面。
    また、主人公の独白が長い上多いので、漫画を読んでる感じがしません。
    あまりにモノローグが長々としているので、無料分でギブアップしました。
    原作があるみたいなので、そちらの話が好きな方にはよいのではないでしょうか。

絵は綺麗、でもテンポが…

ファンタジーが好きなのと、絵が綺麗で素敵だなと思って読み始めました。
    カラーもモノクロもとても綺麗で見やすいです!
    ただ、配信されてる分全て購入し読みましたが、少しストーリーのテンポが悪いのが残念。
    話の進みが遅い上、この物語の目的地はどこで、何をどう楽しめば良いかいまいちわからず。伏線の貼り方や改修も散らかっている印象を受けました。
    1話無料から展開がすごく盛り上がる感じでは今のところないです。