ヤマハヅさんの投稿一覧

推理能力系

アクション漫画です。

出だしから、パンダにおいかけられてるという
    そこから興味津々に読み始め、主人公もその渦に巻き込まれていきます。

主人公の能力はコピーです。
    この能力は使い方次第だとおもうし、使い方次第では最強にもなりえるし、主人公じたいが身体能力もたかいし、頭脳もたかいので楽しませてくれました。

友達が亡くなるシーンは本当に悲しかった、それだけ残酷なゲームにおいこまれます、

すごい

最強系の漫画かと思いきや、最弱の耳もきこえないしゃべれない王子様の物語。

でも読み終わって感動。
    本当の強さは精神的な強さもそうだし、今までのこの王子の生き方にあらわれています。

ママハハも、悪役かと思いきやヒールを使って怪我をなおしてくれたり、すごいいいやつでびっくりしました。

顔からいくとシンデレラのいじわるな姉とかなんですけど、非常に心がきれいです。
    それに比べ死んだはずの父は、自分が強くなるためだけを考えてて、それが平和のためだけには思えない。息子から能力をうばってまで、、、色々考えさせれる漫画であることは間違えありません

これは

キメツの刃に続くヒット作になると思いました。

まず最初の展開から面白い!
    主人公の人間外れた身体能力に驚かされる。

しかし、すぐ主人公が亡くなってしまうという急展開に驚かされる。

これからが大注目の作品でもあります

これ

めちゃくちゃ今はまってます。
    可愛い絵のミスマッチな話です、

このナナってのは組織のマインドコントロールで、この能力者たちを処分していくという話なんですけど、処分していくうちに、感情がうまれてくるんですね。

ちなみに私の好きなキャラはみちるちゃんです。
    傷なおせるし、それで殺害人数とかよくわからん。
    明らかに組織がおかしい。

NARUTOからの続編。
    第2世代の話、絶対落ちるだろと思いきや、落ちずに面白いですし面白さ増します。

まさかさくらがさすけと結婚してるとは…
    でもさすけは旅してるみたいで、サラダは会えないみたいなんですよね。
    まさかの女の子でサラダがこれからどうなってくか楽しみです。
    両親が強いので強くなることは間違えないですよね

面白すぎる

グロいシーンや気持ち悪いシーンが個人的に多い作品だが、ストーリーが天才的すぎて不快感なく読める。

ネタバレだが、実は巨人は元人間だったと知りびっくりした。

びっくりさせられる展開や衝撃展開の繰り返しで、飽きずに読み進められる、絵も臨場感あふれていて、感情移入しやすく、感動もある、最高傑作なのは間違いない

これ絵が全然好みじゃないのに、ストーリーが面白すぎてずっと見ちゃいました。

長年付き合ったことがある自分と重なり、その人と別れたときのむなしさや、心がポッカリあいてしまった感覚、すごく共感にいたりました。

まさに自分とシンメトリーした漫画であります。

まず

最初の展開から面白すぎる。
    謎がなぞをよんで、推理と推測を繰り返し読み進めていた。

ママも何者?とおもうくらい笑うと怖さを感じたが、やっぱり只者ではなかった。

世界観にどはまりする作品であることは間違いないです。

文句なし

で、面白い作品。
    ただの鬼を倒す物語ではなく、鬼からの視点でも楽しめる作品。
    鬼の過去や主人公などの過去にも触れられ、感動できます。

この世界観にはまり、漫画だけではなくアニメ、映画もみようと思いました。

泣けます、

主人公の生い立ちが地獄すぎます。
    そこからのhappyに期待したいですが、まだまだ波乱がありそう。
    中々泣ける作品で、絵が綺麗だからどんどん読み進められちゃいます