フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

中韓漫画の中でもこれはおすすめ

亡国の王女と、貴族にあたる人物の王道なラブロマンス物だと思います。主人公の生い立ちが明かされていくのも割と自然で、またヒーロー側の心境の変化もちゃんと描かれていくので、読んでる側も2人が心から結ばれるのを応援したくなります。

史実設定として少し残念に思ったのは、暴君の父王が最後はただのアル中になってたので、民が暴動を起こす前にもういっそクーデターでも起こせば良かったんじゃね?と思った事でした。

農家の暗部とかまとめスレにありそう

田舎から人が減る理由ですね。
    ここまで酷い例は余り無いと思いたいですが、人がどこにでも行けるようななった時代だからこそ、そうじゃなかった世代が焦って縛ろうとするんでしょうね。ナンセンスない話です。もし、こういう主人公のような境遇の方がいたら、男女問わず逃げ切って欲しいと願うばかりです。

従姉妹の死因が分からなかった事や、主人公のお父さんどうしたんだろうというのもまた闇ですね…

子猫に困る少佐の顔が可愛い

何ともまあ純情でイケメンなヒーローを甘く描いてくれる作者さんだと思いました。主人公への優しさや、裏表ない愛情表現が多く好感が持てました。
    ただ最後の最後まで入れ替わりが解決しないので、ずっと主人公がもだもだ葛藤してるのは哀れでしたし、そういったシーンが多くてしつこいと思うところもありました。元々ホラー系畑の出身なのか、表情が必要以上に怖いと思うところもあります。
    それでも王道のストーリーかつハッピーエンドなので買って良かったです。

釣りしたくなる漫画

人物動物、風景など絵が綺麗に描かれてて川と魚のアングルも良いですね。ただ硬派という設定だからか、霜鳥さんの表情が必要以上に硬いところが数箇所あって、それはちょっと引っかかりました。それと女子が山行きのつなぎ着ててもあんまりダサくないですよ。あーアマゴ釣りたい。

とても読みやすい絵柄とコマ割りが好感でした。こんな猫ちゃん拾ってしまったらソッコーで飼ってしまいますね。
    一つだけ疑問を挙げるとしたら、生後4ヶ月だともっと大きいかなと思いました。

さすがメイシーイエーツ

2人の生い立ちや国の事情など、シークものによく絡んだ内容に仕上がっていました。
    衣装や街並みなどの作画も物語の雰囲気に合っていて、表情は若干硬めですが、2人の心情をちゃんと読み手に見せようという意思も感じられました。2人の誤解が解けるここ一番の盛り上がり場面では、読み手のモヤモヤも一気に氷解し、素晴らしいと思いました。
    唯一気にかかったのは、浮気した母上がホームレスに堕ちてからも身なりが綺麗な所ですかね。

買ってよかった

ヒロインに引かれるのちょっと早すぎないかとは思いましたけど、ラストのダンナさんカッコ良すぎて卑怯なくらいです。

一件目のおじいちゃん成仏しなかったんかい

一話目から故人も救われる話でうるっときました。この先どんな事故物件が出てくるのか続きを読みたい気持ちもありますが、いかんせん先輩が本当にウザいですね。とてもやり手の営業マンには見えず。左遷されて来たのかな??

なんか凄く絵が下手に見えるんですけど憎めないですし、何よりオリバーが可愛いのでヴァンパイアを飼ってる日記を読む感覚で全部見てしまいました…