フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

う、う〜ん……

コンセプトは面白いと思ったんですけど、没落貴族で平民になった?はずの主人公に姓が付いてたり、あと何で仮面舞踏会に庶民達も出席??とか、主人公の世界観や立ち位置がよく掴めないまま駆け足で物語が進んだので、正直没入出来ませんでした。(2人が致すまではもっと駆け足でしたね)。ただよくある素材まみれのカラー漫画では無く、服飾やお花などもちゃんと描いてたり溶け込ませてる感じがあって浮いてなかったので、好ましく思いました。

これはまだ見れる方だった

まず今時の日本人では使わないだろうなという、稚拙な設定が逆に斬新でした。結婚式予定通りやらないと死ぬ神女みたいなのとか。ダサいけどなんか許容できる。

被害者である主人公の心情に寄り添う描写が多く、日本人でも割と読みやすい方の輸入漫画です。
    ただ加害者サイドが例によって頭悪過ぎてストレスになるのと、中国か半島かはわかりませんが、あちらは本当に勧善懲悪ものが描けませんね。やってはいけない事をして御免なさいしたり、罰されるシーンがありません(偉い人以外立ち入り禁止場所に堂々と入る元婚約者やヒロインなど)。上記のような細かい設定はすっ飛ばしてドロドロ劇やってた方が引っ掛かりがなく読めますよ。

最初はテンプレ的なシンデレラストーリーなのかと見てましたが、11話目でまさかの拉致&傷害事件も起こした犯人にお咎めなしどころか、ほぼ濡れ衣に近いような過去の罪も謝ると言って、親族まで助けるとか主人公の底抜けのお人好しさに反吐が出そうでした。旦那さん傷付けられてるんだから流石に怒りなよ!!馬鹿なの!?以降読む気が失せました。

表紙の絵柄は最近流行りの輸入ものに似せてますが、中の絵柄は違って見やすい感じです。ので星2にしました。

あんまり絵が酷いので、よくこれ世に出そうと思ったなってレビューしたら消されましたww
    最近この手の虐げら令嬢もの多いですけど、虐げと救いと断罪のバランスの取れてない駄作ばかり目立ちますね。

ポイント高いから広告分だけ読んだ

クズ旦那成敗オムニバスかと思いきや、サイコパス弁護士先生のクズ事件簿みたいな感じで面白いです。サイコパスなんどけど正論ついててスカッとする。ポイント消費が高いので星4つで。

霊力を持った教師の主人公が地縛霊を成仏に導く王道のストーリーかと思いきや、その霊力を持って復讐代行まで行うと言う、なんとも情報量の多い漫画です。主人公の性格からすると2話目のような救いのある話より、1話目のような復讐譚が多くなりそうな気配です。

10話まで買いましたけど、突然流血表現が出てきてうわってなったので、以降は買い控えました。大分経ってからもストーリーの事殆ど思い出せないのに、10話が胸糞だから続きを買ったらアカンというのはちゃんと覚えてて草

ほらまたあー

はい某シンデレラストーリー作品の盗作と書くと消す症候群きたー

最近のめちゃこみオリジナルは登場人物全員にヘイトが溜まるのが流行りですか??
    シンデレラがストーリーとして成り立つのは、王子が理想の男性像で尊い人だからであって、年頃の女の子に流血沙汰させて平気な最低野郎に務まると思えませんね。

これは酷い

ボロボロすぎる社会人設定に、誰一人好感度の上がらない最低な人物像にドロップアウトしました。

個人的に一番違和感が湧いたのは、一年という期間限定の契約結婚。お見合いが嫌だからって結婚したのに、たった一年で離婚したら周りから再婚ゴリ押しされるに決まってるじゃないですか。御曹司のくせに頭空っぽか。
    しかも主人公の親に護りますだの幸せにしますだのほざいといて。一級の詐欺師ですよこれ?慰謝料マンション寄越すから良いでしょってか?こんな男に1ミリも誠実さとか感じません。真面目系クズです。こんな男にトゥンクしまくる主人公のウザさがほんと鰻登りでした。

小学生のほのぼの恋愛でもこれは無いな

あらすじからして、あっ(察し)って感じの内容でしたけど、ヒーローの挙動にドン引きしました。人の気を引きたくて意地悪したりっていう行為が、自分の好感度をどれだけ下げるか作者もやってみたら良いと思います。こう言う傷付け方すると大体取り返しが付かないくらい下がるんですけどね。