やしきたかこさんの投稿一覧

全てが中途半端な気が・・・

最初はここ最近よくある不倫の漫画かなー程度だったけど、最後まで読んでみると、全ての登場人物がそれぞれ中途半端に臭いものに蓋をして、最後はまるで純愛ストーリーを読んでいたかのような錯覚に陥りました。なんだか不思議な気持ちになるストーリーと絵でした。

主人公と彼氏どちらの気持ちも分かるけど、彼氏は主人公の思いを受け止められないなら離してあげなよって思ってしまう。このままずるずる付き合って、絶対結婚しないやつ。続きが気になるから早く配信して欲しい!

なんで

なんでこの物語の主人公がモテてるのかが分からない。可愛げがないというより自己中心的な人だと思った。仕事の出張の道中、上司が運転してるのに行きも帰りも1人で寝てるし、いくら不安だからと言っても同僚の家には行かないわーすべてでこの主人公にイライラしてしまう

中島ハルコさんみたいな人と出会って、私も正しい道に導いてもらいたい!!ってなります。強引で自己中心的なのに全然憎めないハルコさん最強です。

古臭い

物語りがかなりありがちなものだと思った。主人公が彼氏を取られてもまだこのくそみたいな従姉妹と付き合い続けてるって頭おかしいと思う。優しいとかじゃなく。

いい

主人公の女の子がゆるふわ系のありがちな子かと思ったら、すごく現実的で等身大の女の子で共感できる部分も多かった。

短いけど

1話はかなり短いけど、一つ一つの内容がかなり深くて考えさせられるものばかりだった。どうしてその人生の結末になったのか、体が伝えてしまうんだなぁと感じた。

おもしろい!

10年彼女いなくて、元カノを引きづってるってもう自分じゃん!!ってなる。新しい恋愛の仕方も、好きだから付き合うとかできなくなってるとことかほぼ自分と一緒だから、主人公に頑張ってもらいたい。

主人公が見た目と違って意外にグイグイで、田舎の人間ってこうだよなぁ〜って感じた。心の闇がどんな感じに作用していくのか楽しみ

絵も凄く綺麗で、恋愛模様も初々しくてとても暖かい気持ちになります。無料分までですが、これからまだ話の芯の部分が出てきそうなので楽しみです。