やしきたかこさんの投稿一覧

素敵!

外見じゃなく中身で好きになってもらえるって何よりの自信がになりそう。現実はどうやっても外見フィルターが入ってしまうけど。私も杉山さんみたいな人に出会いたい!

こんな風に

こんな風に愛されたいし、愛してみたいなぁ〜。30歳を過ぎた自分が読むとあんまりキュンキュンはしないけど、もうこんな風な恋愛が出来ないだろうから、単純に羨ましく感じた。

ほっこり

山本白湯さんの恋愛マトリョシカが好きでこの作品も読みました!この作品も楽しかったです。ただ、個性的だった子たちが普通の女の子(男の子)になっていくと生きやすくなっている的なことが3回くらいあって、1人くらい個性的なままでいい感じになる話も見たかったなぁ〜って思いました。

いい終わりだった。曖昧だけど

私も本当に好きとか感じたことがなくて、主人公の恋愛観に重なるところが多くとても共感した。終わりは少し曖昧なのかもしれないけど、それがこの2人にとってはベストな形なんだなと。人によって【普通】の基準って違うってことにこの漫画を読んで改めて気付くことが出来た。読み終わってポジティブな気持ちになれた。

え?おわり?

これからどうなるんだろう。少しでも誰かが報われる終わり方するのかなって読み進めていたのに、めっちゃ微妙なとこで終わって。ネットで調べたら途中でやめてるって・・・続きがめっちゃ気になる。続きを書いて欲しい。

渡辺ペコさんの作品は本当におもしろい!登場人物一人一人を丁寧に書いているからこそどの人物にも深く共感してしまう場面が沢山ある。

最後まで読んで

学生の時って些細なことがトリガーでいじめたりいじめられたりを繰り返してたなぁってこの作品を読んで思い出した。些細なことことが大きくなって、取り返しがつかなくなって。この物語では取り返しがつかない部分は多く残るかもしれないけど、現在の皆の大事な部分が大きく変わることができていてよかったと思う。わたしも色々気をつけなくちゃいけない。欲を言えば亡くなる前にタイムスリップして誰もなくならずに物語が終わって欲しかった。そこだけがとても残念・・・物語的には必要だったのかもしれないけど・・・

一つ一つのエピソードが短いからか、内容が少し薄いなぁという回もありました。でも面白かったと思います。

もっと

レビューを見て購入を決めたけど、読んでみたら離婚までの何がとても嫌だったのかとかが少なくて、事実婚の現在のことの方が多かった。もっとドロドロな話が書かれているかと思っていたので残念