shiyさんの投稿一覧

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

バウの印象が強すぎて、連載時は子どもだったこともあって、犬は全部バウみたいに芸達者で人間の言うことを理解出来るのだと思っていました笑 紙媒体でも全巻持っていますが実家に置いてあるので…いつでも読めるように購入しようか検討中です(^^;

水波先生の絵は、男の子と女の子の体格差や体つきのバランスがすごく綺麗だなぁと思います。ストーリーは少し強引すぎる部分もあるけれど(^^; それが帳消しになるくらい絵が好みです。

懐かしい!!!!

モロ世代です!!小学生の頃かな??フィンやアクセスみたいな天使が本当にいて、1人のときでも寂しくなかったらいいのにって思いながら読んでました。懐かしくて改めて読み進めてるのですが、当時は内容をほぼ理解出来てなかったのね、と笑 今になって読むとアラサー向けではないけれど、かと言って小学生が理解出来る心情描写でもなかったのかな。ゆっくり読みたいと思います。

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

グロい。。

元々の絵がキレイなので、死体等のグロさが際立っていると思います。
    私は黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが…個人的には『黒から読んで、白で呪いの原因・理由を解決』というながれにしたかったなーと今更ながら感じています汗

命が誕生して、健康に生きていく。それが当たり前なんかではなく、多くの奇跡が積み重なって、そして多くの人の協力があって、初めて成り立つのだという事を教えてくれる作品です。

妊婦さん自身が患ってしまう病気があったり、お母さんのお腹の中で病気を発症してしまい生きて産まれる事ができない赤ちゃんがいたり。。

この作品で、初めて得た知識も沢山あります。これからお子さんを考えている方、妊娠中の方、ご家族で妊婦さんがいらっしゃる方etc.色んな方の役に立つ作品だと思います。

植田まさし先生の作品は、どれも大好きです!!私が幼い頃、両親が単行本でよく購入していたようで、実家の本棚に今も数多く残っています。

久しぶりに読んでみて…たったの四コマで、ストーリーを完結させて、かつ笑わせる。簡単そうに見えて、すごく難しいのだろうなぁと、改めて思いました。

紙媒体で集めるのは大変なので、ここでポチポチと地道に読もうかなぁ“〆(゚_゚*)フムフム

『ミスミソウ』で、押切先生を知りました。

この方は、人であれば誰しもが持つどす黒い部分や、逆にものすごく弱い部分を描く才能に、非常に長けているのだなぁと改めて実感しました。

独特な作画と、登場人物が発する言葉選びは、さすがだな、と。

生きている者と死んだ者との闘い。それでも、元をたどれば、人間同士。単なるホラーでは終わらせない、素晴らしい作品です。

こういうダメンズ、いますよねー爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)でも、ここまでズバッと切り捨てられる自信は、私にはないです。。汗

ぐだぐだと長いストーリーではなく、短編でテンポよく進んでいくので、すごく読みやすいです!!

絵も綺麗で、だからこそコテンパンにやられたメンズ達のデフォルメされた表情が笑えます。

悪い男に引っかからないように、ぜひ一読することをオススメします笑