き×ゆ×きさんの投稿一覧

無理があるけどおもしろい

お見合いってまず釣書あるし仲人さんはじめは同席なんで、これはお見合いではないです。でも、それ以外は勢いあって、とっても先が気になるおもしろさ。ヒーロー役もカッコいいわあ!

ドラマ化が・・

本編は毎月続き読んでます!実写化したらいいなぁと思ってたところ、実写化したのでめっちゃ嬉しかったのに・・。最後までみましたけど、やっぱりシラけてしまったのパターンでした。池内博之君がラフすぎたのかな?もっと固い感じの俳優さんがあってたのかな。難しいですね。本編の話はリアルで考えさせられます。恋愛!!を押した作品じゃないところがいいです。

ドラマと比較・・

原作は絵も綺麗で、よかったけど、やはりドラマ、実写化はなかなかうまくいきませんね、ABC-Zの橋本良亮君頑張ってるんだけど・・。ちゃんと最後まで見したけど、原作を超えておもしろかったとはなりませんでした。セリフが原作を読んでる感じと実際言葉で話すと、シラけてしまうのです。

ザ青春⭐️高校生活

16巻と程よい長さで、きちんと最後の巻は子供できるまで描かれていてよかった。個人的にはラブシーンが少なくてもうちょっとあってもいいのではと思うので星四つ。佐田君のあまり手出さないところは良いです。他の人の評価はエリカはなぜ佐田君に気にいられたのか分からないとかありますけど、男にとって横にいてるだけで満足してくれて笑ってくれる存在ってのがいいのでしょう。大事ですね、いつもニコニコできるって。子育て真っ最中の私にはとても出来ません。

最後までハラハラ!

先にロンリープラネットを読んでいたら、番外編でチラチラでてきたので、気になって読みました!おもしろい!展開が読めなくてハラハラ。やまもり三香さんさすがです!星五つといいたいけど、最後が・・?もうちょっと違う描き方だったらよかったのかな。すずめちゃんは冷静な判断なんだなぁと思います。かしこい。実写版もみたいです。

星4.5!

話は満点です。とってもよかった。あ〜いいなぁってほのぼのしました。よかった〜って思ったのに、私(だけ?)と作者さんの終着点がちがった・・これでもかとくっつくのに長かったのに、くっつきました、終わりって、あっさりしすぎて・・。もう少し先を描いてもらってもよかったのでは、と思いました。蓮君クールな設定かと思いきや、めちゃくちゃ優しい。キザっぽくなくて自然にイケメンっていうところ、仁菜子も控えめ〜(過ぎますけど)と明るくて友達から好かれてるところ、蓮君と仁菜子のお友達も皆それぞれキャラがあって丁寧に描かれていました。何故か蓮君とまゆかちゃんの付き合うきっかけはなかったのでそこはスルーなんだ、って思いましたけど。段々と仁奈子が蓮君への想いが強くなっていくところ、蓮君の中に少しずつ仁菜子が入っていくところは本当に上手に描かれてました。