くろひろろさんの投稿一覧

残響つてなにかな

絵に惹かれタイトルにも惹かれ読んだ。合唱団で少年たちが過ごして成長するのかなと思いながら読んでいって任務に驚き、歌で忘れていく。なるほど。

タイトルに惹かれて

なんか気になってしまったタイトルなのでまず無料の分だけ読んでみた。イケメン2人の仲の良さ、家族ぐるみの付き合いだったのに突然なぜ?読んでみて、もしかして?と考えてしまう結末になるのか、気になるところ。

好きだな、こういうの

読みやすいし、テンポもよい。探偵ものって法律とか難しいことでてくるかなと思ったけど、なくて話は読みやすい。5話完結で短いけど、いいね。日本にも超能力の力で失踪者など見つけてくれる人いればいいのになあ。

今、ハマってる

萩尾先生のマンガは子供の頃の記憶にあり、その当時は少し大人っぽいマンガに感じてた。タイトルも気になるし読んで見たらすごく吸い込まれるようにだいぶ読んだ。男同志の好きだ、でも振り向いてくれない、心に傷をかかえてる。どうなっていくんだろう

鬼畜でしかない

無人島って何かしらあるけど、このマンガは、そんなものではない。最初は、うわーって感じの話だけど、読んでいくうちに双方の味方というか何ともいえない感情が出てくる。最後はどうなるか読んでないので気になる

熊とぬいぐるみ

少し読んだけど、話の内容にすっと入っていけて面白い。熊の冬眠の間にイベントごとにぬいぐるみ?たちは、起きていた。それを知った大人の熊の反応。現実には、熊が出たら駆除されたりしてかわいそうなんだけど。無事に冬眠してほしい

まだ少ししか読んでないが、面白い話。あり得ない病気を専門の怪病医のラムネ先生が診てくれる。見た目とは違いちゃんと先生してるなぁ。

エースカッコいい

黒猫エース名前だった。片面に傷があり風貌もカッコいい。仲間には情があり、仲間がやられたらやり返しにいく。人間の子どもも出てくるが仲間がケガをしたら子どもを呼びにいき病院に運んでもらうように助けもする。賢いし。ノラネコだと思うけど目の傷は、どうしたのかな?ボスだった威厳はある。

法医学の話

ドラマではよく法医学で解剖とか聞いたことはあります。マンガで読むとわかりやすいと思う。法医学は興味あるので読み進めていきたい

少しハマるかも

事故物件に住む芸人さんの体験がマンガになったそうでホラーですが、どんな体験をしたのか気になるし、シリーズみたいにいくつかマンガにあるようなのでちょっと読んでいきたい。