めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

分かります!

40代男性です。そろそろ子供の頃怖かった父と同じくらいの年になりました。時々きれるのが意味不明で嫌いでしたが、今なら少しわかるようになりました。子供にあたるのは最低ですが、多分父もいろいろストレスやプレッシャーを抱えて頑張ってたんだろうなって思います。

良かったです。

建設現場がテーマの漫画が珍しくて読み始めました。最後はみんな笑顔で終わり、読後はほのぼのした気分になりました。続きが出ましたらまた読んでみたいです。

良かったです

発達障害がテーマですね。いろいろなケースがあってひとくくりにはしにくいです。子供のうちはまだ周囲が苦労すれば何とかなりますが、やっぱり大人になったあとどのように自立できるのか非常に困難な課題ですね。作品自体はコミカルに描かれておもしろいです。

スピンオフ!

カイジのスピンオフですね。初めてカイジをみた時、そこで登場した利根川先生。エスポワールにて名言「金は命より重い!」を会場のグズどもに言い放ち、悪役を演じ切りましたね。その裏では本作にある通り、中間管理職の苦労が実はあったんですねー!

カッコいいですね

花の慶次シリーズで前田慶次を初めて知りました。様々な有名な武将を相手に一歩も引かず振る舞う様はとても痛快です。本編は関ヶ原の後のようなので、戦がメインでは無さそうですが、庶民相手の慶次の振る舞いもまた良いものがありますり。

良いですなあ

カイジ続きますね〜17歩編ですね。この後和也編、逃走編へとまだまだ続くわけなのですが、、、読み始めた頃はまだ学生でして、今はもう40代のおっさんになってしまいました。歳を取らないカイジ君が羨ましいと感じる今日この頃なのです。

よいですね

×華さんのシリーズたくさん読んでいます。思いテーマなのですが、とても楽しく読み進めます。変わった性格とアスぺは紙一重のようにも思えますが、その症状によって働いて自立できるか否かが、人生の分かれ目のようにも思えます。

良かったです。

保護士という職業について初めて知りました。いろいろなタイプの人を観察し更生する補助しなければならないのですね。職場の人間関係でも疲れてヘトヘトになってしまう自分にはとても手に負えない仕事だと感じました。

良いですねー

カイジシリーズでエスポワール編の次にお気に入りのパチンコ編が本作の後半にありますね。大変見応えがありますので是非ご覧下さい。前半のチンチロ編もなかなかですね。スピンオフされた大槻班長が登場してますよ!

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。