チコスケさんの投稿一覧

ユーチューブでも見たことある内容でした、ドラマ化はまだされてないのかな。テレビでやっても面白そうな内容でした。家の間取りを取り上げた作品は珍しいですね。話的にはおもしろい作品でした。

怖いけどすごく話に惹かれます。絵も怖いけどそれよりも先が知りたくて読んでます。進めば進むほど複雑になっていき戻って読んでまた戻りみたいな感じになってます。トモキだけはいい存在でいてほしいのだけど泪を守ってくれるのだろうか。

恋愛不感症でこの作家さんのファンになりました。浅倉課長同様、城咲さんも育った家庭環境に何かが臭う気がする。30代なかばにもなると好きとかお金持ちとかだけじゃすぐに結婚とはいかないですよね。ましてや出会って早々に結婚持ちかけられたら疑ってかかるのは仕方ないね。でもこの城咲さんは自分のおかれた立場ではないところをちゃんと理解してくれる女性を求めているところは共感。相手の目線にあわせようと努力しているのは偉いと思う。一方、奏音さんは酒のみ古い借家住まいと今どき逆に新鮮な環境にいることも面白さを増してます。すごく先が楽しみな作品です。まだ10話しか購入してないので最終回まで読みます。

まだ途中だけど、すっごく面白くて興味そそる内容です。沢山の人に読んでもらいたい作品です。現実的に考えたらあり得ないことかもしれないけど、この作品には沢山考えさせられる事が詰まっています。世の中には結婚する人しない人子沢山のひと1人しかお子さんいない人、欲しくても授かれないひと、産まない選択肢の人、シングルマザーと様々な人生があるけど、たとえ自分と立場の違う話としても、人として大事な何かがいっぱい詰まっていると感動しました。何かでこの作品が実写化されたらいいなあと思いました。

渋谷くんかっこいいし性格も良さそうだけど、この年齢差はどうなんだろうか…まだ高校生。だけど主人公のこと好きなんだね。元彼と丸く収まって結婚するのが現実的で無難かもしれないけど…結婚したあとどうなるかなんてわからないし、思いもよらぬ事が起きるかもしれないし、だったら一番好きな人と一緒になるのがいいのかな。

ドラマ化するとかしないとか。話はすごく面白いのですが、もう少しキレイに描かれているといいなぁと思います。しかしよく食べる隣人ですね。ご飯食べてばかりかと思えば〇〇シーンが出てきたり。主人公の年齢でいつまでも恋愛というか食事だけでも…隣人の思いもよくわからないのとほんとに大事な人と思って彼女という位置づけになってるのか不明だし。結婚という形を取るか取らないかは別として、ただのお隣さんというのも嫌だし。この先もっとラブラブになって大人の恋に進んでいくのだろうか?!

絵がきれいで読みやすいです、イオと若旦那が婚約しますが、先々の課題がすごーく予想される感じですね。まだ2話しか読んでないのでどうなるのかわかりませんが、先が気になります。

犬がという動物が苦手というか怖いというか…この妹の存在がすごすぎる。ヤキモチでもなく個性強いでもなく、自己中?でもなく、なんだろう。兄の彼女に絡むって…なに?こんな妹いたら、最後結婚はやだわ。

繋と万里がいい感じ。繋が獣人だけど描き方がかわいいさもあっていい感じ。獣人というよりは人間という感じが強くてきれいな絵ですね。思いやりとか、優しさとか、色々と考えさせられる事がありますね。内容的には深い話だと思います。

サスペンス的に怖い感いっぱい。兄と弟は実は思ってたのとは逆だったのね。復讐なんだろうけど謎が一杯で結構おもしろいかも。