チコスケさんの投稿一覧

幸せは少し遠い…

無料分を読んで次1話購入しました、この後も読もうと思います。最初から暗い不幸感いっぱいで、きっと最後は幸せになるのかな、と思ってます。出だしがあまりにも不幸なヒロインだったので気になって一気読み。先々が気になるので他の方のレビューは読まずに楽しみをとっておきたい作品です。この手の作品はあまり興味がなかったのですが、なんか気になる。

続きはどうしようかな…

まだ3話しか読んでないのだけど、続きを購入しようかどうか迷ってます。ドキドキ感をもって読み始めたけど、展開がどんなふうになるか参考までに他の方のレビューも読みました。絵もかわいいし雰囲気はいいのだけど、すごく気になるか…というと違うかなぁ…でも丁寧に描かれているのは評価大です。

黒崎さんはかっこいい

1話しか読んでないのだけど、どんな展開になるのか気になります。なんとなくHAPPYエンドかな?とは思うのですが、主人公の天然ボケが笑えて楽しいです、続きも読みます。黒崎さんはカッコいい!

泣ける

絵の顔の表情がいいなあと思った。一気に最後まで読んで、そして癒やされました。猫ってそばにいるとすごく癒やされる時があって、このストーリーはもう完全に家族となっていてなくてはならない存在でした。こういう漫画もいいなあとすごく感じました。バンの顔も面白くて好きです。癒やされたいときにまた読みます😺

こういう結婚てあり?!

無料分だけ読みました。先が気になります。最後はやっぱりありがちなラブラブな夫婦になるのでしょうか…主人公が愛のない結婚をし、夫となった人には好きな人がいて…って、あまり無さそうな話だけどそこはマンガですね、面白く読ませてもらいました。結末まで読みたいです、続きが気になるお話です。

いい夫婦

最初44歳バツイチおじさんでどうなのよ、と思ったけど絵の可愛さや夫婦で天然っぽいのが読んでて飽きがこないです。まだ途中までしか購入してないけど最後まで読みたいです。春海さんみたいな夫なら冒険こそないかもしれないけど毎日穏やかに生活できそう、漫画の話とはいえ、この夫にしてこの奥さんあり、なんでしょうね。現実でもこんな夫婦でいられたら怒ったり辛かったりでもなく、日々を穏やかに過ごせそうで、自分を振り返ると、参考になる場面もあったりしました。元奥さんの想像しなかった人物像や、主人公のお父さんや、よくわからない💧イトコの存在が面白みを増してますね。この先かわいいベビー誕生がみたいです。

素敵な恋のお話しでした

無料分を読んだら続きが気になって購入しました。何回も繰り返し読んでしまいました。そのくらい飽きることの無いお話しで、うるうる場面もあってキュンとするお話ですね。最初は10歳の少女が恋愛に発展していく話ってかなり無理がある?!と思って読み進めたけど、それぞれが持つ過去や生きる越し方がとても深く、ただの恋愛話ではなかったのがこのお話のすごさでした。登場する皆が心に深いキズと愛情の両方を持ち、ストーリーにより輝きを添えているように思いました。とても素敵な恋のお話ですね、杉田君は詩子ちゃんとどうなったかが気になるなぁ。この作者は感性豊かな方なのでしょうね。

かわいいお話し

7限目まで読みました、課金しても読みます!ハーフの女子高生が主人公の漫画ってそんなには出会わないけど、このお話はとても先が気になります、まわりに理解してもらいづらい主人公がいい人に出会い、少数であってもその人達に守られていて読んでてホッとするお話しです。最後まで読んでないけど、ほんわかした夏目先生と乙女ちゃんがHAPPYになってほしいと思います。うまく立ち振舞えない自分に悩みながらも素直で正直な主人公が好きです。