鯔のつまりさんの投稿一覧

こんな年齢だからと、諦めていたというよりどうでもよくなっていた恋愛感情を取り戻した、正子さんが可愛く思えてしまう。少女マンガを描くさ中だから余計に不器用に感情がたかぶるのか。でも、何だかいいなあと。

たまたま読んでみたら、すごく素敵なお話で、一気読みしました。
    鶴の恩返しならぬ白鳥の恩返しですね。
    暖かくどこかユーモラス、そして、切ない。
    たまに読み返し、ジーンときてます。

タイトルを見て、読むつもりはなかったのですが、評価が良かったので、読んでみました。
    大吉の立場は実際にはとても大変な状況なのですが、すんなりと父性の愛情を注ぐところが、人として気持ちが良いです。

めちゃめちゃ、面白い!
    時事を上手くおり混ぜて絶妙に展開するストーリーに引き込まれる。八田さんのお茶目な面がいいアクセントになりテンポ良く読める!
    コレは買って読まないと!

少女漫画に少年漫画が割り込んでいて、奇妙で絶妙な雰囲気があって、面白い。
    恋愛ものの話なのに、かなり笑える。笑えるだけでなく、素直に人を好きになる気持ちに感動してしまう。
    読んで、損は無い。

なんだろう、どこか芝居じみてて、面白い。いちごちゃんは五郎をどう思っているのか、マリアはどこまでゆくのか。五郎はどうなるのか。
    現実ではあり得ないけど、物語としては個性的で良いですね。

レビューの高さで試し読みし始めると、思いの外面白い。しかもアイヌの文化にやたら詳しく興味を惹かれます。多少えぐいところもあるのですが、このストーリー設定では妥当な部分もあると感じます。

まだ16話目ですが、猟奇的な中にも悲哀や好奇心など様々な人の感情が入り交じり、読んでいて引き込まれます。真珠の本来の姿は、一体何でしょう。。最後はどうなるのか。。。気になるところです。

キャンペーンで読みましたが、絵も分かりやすく内容も以外と面白く思います。やったことが自分に帰ってくるということで何か?過去にしでかしたことが今。。。。その何かも多分、分かるのですが読み進められそうです。

新選組を題材にしたお話は初めて読みます。
    もっと暗くて厳しいお話かと思いきや、意外とコミカルで軽く読みやすく出来ています。
    登場人物が皆、ハンサムさんです。
    におはこの環境でどんな大人になるのでしょう。