鯔のつまりさんの投稿一覧

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

まだ14話。旦那の浮気確定にリーチかかったところです。妻の立場を考えるとこんな旦那は捨ててしまえと思えますが、今後の伏線にお題の通り逆襲を期待して、読んでいます。スッキリ出来る結末になります様に。

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

意外や意外。
    カラーの方から読んで、展開が思わぬ方向へ向かいこちらで続きを読みました。今のところ面白いと思います。

ひとつの物語が丁度よい長さで読みやすい。こころをどうやって満足させられるか、成仏させられるのか。怖いお話だけでもなく、人の気持ちや優しさを覗かせる場面もあったりして、どこか救われるないようです。いじめっ子たちの顛末にはスッキリしました。

絵が好みではなく、話も強引に進み読むのを辞めるかと思ったところでぽっちゃりヒロインに憑依したところから、なんだか面白くなってきました。多分表紙通りダイエットが上手く行き逆転幸せになるのかな?

暗く重たく物凄くダークな宮廷内の、親王をめぐる愛憎。絵に迫力があって、痛めつけられるシーンはちょっと目を背けたくなる。
    悪魔のような親王の心に変化が起き始めている。これまた悪女の彼の后の嫉妬。怖いのだけど読んでみよう。

最初の方の酒を盗んで弟子入り短期間。。。でも免許皆伝にはやや無理があるけれど、読み進めてしまう面白さがあります。主人公の母を思う気持ち、淡い恋心、前向きに生きる素直な姿勢は良いですね。意地悪役の叔母とその娘の浅はかさも面白いです。

3話完結で、スッキリと読めます。
    こんな正義の味方がいたら、きっと気持ちよい職場が出来るでしょうね。そんな理想を纏めたお話です。面白かったです。

解剖医さんのお話かと思ったら、ご遺体の声が聞こえるという。ホラーのようなサスペンスのような、いろいろな要素が交じった内容です。淡々と描かれていますが、解剖のシーンは目をそむけてしまいます。。。。