takosさんの投稿一覧

憧れ

社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
    ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
    話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。

シュール!

シュールな感じがメチャメチャツボ!
    想像の斜め横をいく感じのオチがたまらないです。
    ヨメに見せたところ、分かってもらえなかった面白さも、ハイセンスだと勝手に理解しております。
    田中光さん、最高です!

カッコいい!

カタギの世界でダメダメ社員の三代目が、ポイントポイントで時折見せる大きな器のギャップが面白いです。
    本人はその気はないところがまたいい!
    今度、色々起こるでしょうから、三代目がどう対処していくのか楽しみです。

最高

刃牙シリーズの1番最初の頃の作品。
    作画はまだゆるい感じはあるけど、全編通しての「強い男とは感」が滲み出ていて最高!
    ここから、刃牙のストーリーが始まっていくのだと思うと感無量です。

この手の話が好きなので

一般的には弱者の側の村人でありながら、圧倒的な力を持ってさまざまな問題を解決していくストーリーは読んでいて爽快です。勇者に正義を諭すあたりも、普通の魔物討伐ストーリーじゃなくていい感じ。
    徐々に読み進めていきたいです。

初めてこの手の

この手の漫画に初めて手を出しましたが、意外と面白い!割と幸せに向かって一直線で、そのままハッピーエンドなのなーと思っていたら、なんと青島くんのお母さんが出てきて厄介な展開に、、、
    なりそうなので、なるべく早くハッピー路線に戻してあげて欲しいなーとドキドキしながら待っております。

子どもがハマっているので

子どもがハマっているので気になって家にない巻を購入して読んでみました。
    正直絵はそこまで好みではないのですが、敵にも仲間にも、それぞれ今に至るまでのストーリーが丁寧に描かれていて、物語の世界に浸りながら読むことができています。

強すぎ

無敵の魔王が、無敵のまま2000年後に転生するお話。チョッカイをかけてくる小者を一蹴する感じが爽快です。
    歴史の中で、意図的に始祖の名前をねじ曲げられていることから、何か大きな敵ぐ背後にいることを薄々感づき始めた主人公。
    その敵に苦しみながらも勝利する展開も楽しみです。

SNSの広告ページに出ていたのを見て購入しました。正直中国の話は位やしきたりなどに疎いので敬遠しがちなのですが、そんなことも気にならないくらい物語に引き込まれました。園遊会まで読み進めましたが、いよいよ薬師の本領発揮という感じでますます続きが楽しみです