takosさんの投稿一覧

良かった

それぞれのキャラが立っていて魅力的だった。
    悪役もただ悪いのではなく、その背景も描かれている部分が良かった。
    最後が少しあっさり目だったので、そこも丁寧に見せてくれたら星5つだったかも。
    その後の話も読んでみたいです。

胸熱

何かに一生懸命になることの大事さを伝えてくれる王道スポーツ漫画。
    だけど至るまでの過程がとても丁寧で、サイドストーリーも心地よく散りばめられている。
    サッカー経験者でなくてものめり込める秀作です!

ストーリーは面白い

絵は正直好みではないけれど(タマモ様とかもっと魅力的な感じで描いて欲しかった)話の展開は面白いです!

ほっこり

座敷童子の話も読んだけど、この作者の作品好きです。誰もが抱える傷や悩みを、優しくゆっくりほぐしていく感じが温かい読後感を与えてくれます。

うらやましい

三姉妹がかわいすぎ。
    主人公の武器の丸太が、丸太が武器で🙄と、下ネタ要素も入れつつ、楽しく見させてもらっています。

意外性

いわゆる「カッコいい」主人公じゃないところが面白い。世話焼き係の女神も隙だらけでグッド。神から恩恵を受けるというのと逆の視点が、楽しいです。

魅力的

天真爛漫な時代ハズレの大聖女に翻弄されるお偉いさんたちが微笑ましい。大聖女が天然の要素を持ち合わせ続けているのもいい。
    漫画なので、このまま突っ走って欲しい!

ありえないけど

ありえないけど、あったらいいなと思う作品で、結末も安心して読めました。
    やっぱり最後はみんな幸せになって欲しい!
    満足しましたー!

目が星

最初の恋愛恋愛していない時の方が、表情が良かった。読み進めていくと、目の星の不自然なキラキラがめちゃ気になりだして、、、

好きなテイスト

元々のマンガは知っていたけれど、主人公のお父さんを主人公にしたマンガは、新たな視点で読める。
    心意気とか、プライドとか、色々透けて見えてとても面白い!