まるくま50さんの投稿一覧

このマンガを読んで、身内でこんな事があったなんて!とビックリしました。他の作品はあくまで傍聴人の目線だけど、この作品は被疑者家族目線で、立場によってホントに変わるんだなぁって思える。それにしても弟、妻子いながら罪悪感なく犯罪してるとか馬鹿すぎる…

絵柄に反してモラハラな夫。一昔前の男のかんがえかたですよね。でもこの奥さんも専業主婦で、部屋が散らかってたりって、かなりどんくさい印象。それにはっきり意思を出さないから、モラハラを増長させてる気がする

初芝電気の元になってる松下電器の松下幸之助のエピソードが出てくるんですが、未だに覚えてるし、やっぱり松下幸之助ってすごいんだなぁって思わされた一冊。ほぼ松下幸之助しか印象に残ってないほど…(^◇^;)

兄弟ならまだしも、いとこの子供を引き取るって設定はちょっとアレなんだけど、引き取る引き取らないとか二人の揉め事は前半特にないのが逆にいい。
    主人公がバッサバッサ世の中の矛盾を斬っていく感じとか痛快です

昔から槇村さとる先生の作品大好き!今回はフィギュアの世界。しかもジュニアから描かれていて、いつも造詣の深さには感服です。子供なのにませ過ぎわとも思うけど、ぐいぐい引き込まれていく展開は秀逸です

飼い主とペットのにゃんこ、それぞれの目線からのストーリーになっています。にゃんこ目線はうちのペットのわんこもこんな気持ちでいてくれるのかなぁと思って涙止まらず…。すごくいいマンガでした

無料試し読みしかまだ読めてないけど、いくえみ綾の作品ならきっと面白いって思う。学園ものはもう歳的に読めないから、これくらいの年代の話のがいい。登場人物一人一人が魅力的なキャラなのが出だしだけですぐわかる

主人公ポジティブ過ぎ!多少凹んでるシーンあるけど、余命宣告されたらそんなもんじゃないと思うけど…。そのあたりの描写をもっと描いてくれたら、ポジティブになっていく展開画力楽しめたのになぁとおもった

映画を観ていたので内容は知っていました。(多少違うとかもあるけど)ユリゴゴロって造語なのかなー?すごく良く表現されてる言葉だなって思います。読み出したら止まらないヒューマンサスペンスっぽい内容