Raphyさんの投稿一覧

どこに向かってるの??

99話まで読みました。
    どんどん新キャラクターが出てくるのに、それぞれのキャラと主人公の関係性やエピソードが薄く、フラグも立ってるんだから立ってないんだか分からないまま、また次の新キャラが出てくる・・・
    これってなんの話ですか??

異世界の生活レベル向上プロジェクト

宝くじで当たった大金を使って、たまたま見つけた異世界で困ってる人たちを助けます。
    こちらの世界のものをいろいろとあちらの世界に持っていって、生活レベルを上げるのはいいんだけど、あちらの世界にはない物質もあるだろうに、ゴミ処理とか大丈夫なのかな、と、ふと思いました。ビンとか缶とか、持って帰ってるのかな・・・

どんどん面白くなる

最新42話まで読みました。
    話が進むにつれて、ちぎらくんの愛情表現がどんどんストレートになっていって、最初はテンパってズレてた真綾もどんどん可愛くなっていって、良いです!
    真綾にちぎらくんの想いがなかなか伝わらないのがちょっともどかしいですが、「ごっこ」が本格的だからなのか、イライラせずに読めます。

よくできた話です!

最後まで読んで、とにかくプロットがしっかりしていて、最後の最後までよくできた話だと思いました。繰り返し読んでも感心します。
    男性キャラが全員魅力的で、キョウのミサオへの一途さにも、その想いに応えようとするミサオにも、キュンキュンします。
    個人的にはまとめ買いして一気読みがオススメ。

辛いです

絵もきれいで、話も面白くて、とても読みごたえのある漫画だと思いますが、この時代の女性が幸せに生きていくのはこうも難しいのかと、読んでいて辛くなってしまいました。結果、無料分だけ読んで断念。
    でも、最後は、少なくとも精神的にはハッピーエンドっぽかったので、最後の3話くらいだけ購入して、ちょっと救われました。

新鮮です

こういう漫画は今まで読んだことがなかったので、とても新鮮で面白かったです。
    二人のシングルファーザーの葛藤も、子供たちの辛さも、とても丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですし、お料理漫画としての見せ方もちょうど良く、バランスの良い漫画だと思います。
    ただ、絵があまり好みではないので、☆4つです。

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

長期戦の予感

ミーコは可愛いし、ちょっとキレやすい松永さんは魅力的。シェアハウスの個性的な面々も良い感じで、絵もきれいだし、読み進めたいところですが、恋愛者としては長くなりそうな。つまりはお金がかかりそうな予感・・・。

あと、ふと疑問に思ったのが、人間って、抱きあげられても、あんなに上手く寝たフリができるものでしょうか??

ほんわか

あっという間に全話読んでしまいました。
    ラブシーンはまったくと言っていいほどないですが、ずーーーーっとほんわかした、微笑ましい漫画です。
    読んでいて幸せな気分になるので、最終話は「え!これで終わっちゃうの!?残念ー」って感じでした。結婚後の話ももっと読みたかった!

最新12話まて読みました

え、こんなに早く?
    あんなところで内緒話、間抜けすぎるでしょ。

もうちょっとあの嫌な女を悔しがらせてほしかった。まぁ、このあと彼女がどっちに出るのかわからないけど。
    これからしばらくは購入やめて、かなり話数がたまってから、皆さんのレビューを見た上で続きを購入するか決めようと思います。