Raphyさんのレビュー一覧

Raphyさん

1. 恋するMOON DOG へのレビュー

面白いです

律歌のいい年して煮えきらない感じとか逃げ腰なところにイライラしたりもしましたが、アキラが(犬でも人間でも)とにかくかっこいので、トータルでは星4つ。
    出てくる犬たちがみんな個性豊かで面白いです!

2. そうしそうあい へのレビュー

絵が雑

最初の3-4話くらいは、ほのぼのした感じとか、ちょっとずれてるけどリアルな会話のキャッチボールを楽しめましたが、途中からめぐみの性格に物足りなさを感じたり、ひどいときはイライラするように。
    絵が雑で、時々誰かわからないこともあって、星2つ。

3. 狼陛下の花嫁 へのレビュー

ユーリン、頑張った!

ユーリンが終始バタバタしてる感じは好きではありませんが、品がなくガサツなユーリンなりに、陛下の隣に立てるように精一杯頑張ったその過程は微笑ましくて良いですね。

4. 理想のオトコ へのレビュー

なんだかなー

登場人物がどれもみんなどうも今ひとつ。基本的には良い人だけど、浮ついてたり情けなかったりジコチューだったり。
    もちろんそういうキャラが存在するのはいいけど、全員がそんなだと読んでて楽しくないし、疲れる。読み終わったあとになんだかため息が出ます。

5. デブとラブと過ちと! へのレビュー

笑えてスッキリ

無料分しか読んでませんが、主人公が(ちょい自信過剰だけど)前向きで頑張り屋さんで、見ていて気持ち良いです。周りの人が彼女から良い影響を受けているのも良いですね。

6. 異世界の生活レベル向上プロジェクト

宝くじで当たった大金を使って、たまたま見つけた異世界で困ってる人たちを助けます。
    こちらの世界のものをいろいろとあちらの世界に持っていって、生活レベルを上げるのはいいんだけど、あちらの世界にはない物質もあるだろうに、ゴミ処理とか大丈夫なのかな、と、ふと思いました。ビンとか缶とか、持って帰ってるのかな・・・