UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

スピンオフ的な

本家を最新話まで読み進めてからこちらも読むと更に楽しめるスピンオフ作品。
    血の繋がっていなかった兄、合コンで知り合った美男子、兄のクラスメイトとして女子を装うも実は合コン美男子の弟、幼馴染の病院後継者・・・イケメン過ぎる人たちから愛されまくりというあり得ない設定ではありますが、ついつい読んでしまいます。

仮面女子が自分を助けてくれた男の子に想いを寄せ、美術を通じて一緒に居ることで徐々に仮面が剥がれていきますが、正直自分好みのストーリーではなかった。。。

超硬派と思いきや!?

ポリスという職業柄、硬派なイケメンかと思ったら黒歴史がありーの、脳内お花畑みたいな明るいJKと恋愛してしまったり、さらには・・・という意外な展開が盛りだくさんで最新話まで読み進んでしまいました。色々現実離れしてますが、なかなか面白いストーリーです!

ドラマでも時々ある設定

ハンデを持つ人との恋愛ストーリー。
    月9などで時々ある設定ですが、ドラマでは制作の都合上あまり触れられることのない部分が描かれていて色々学ばされる部分がありました。当事者の思いは知る機会がなかったといえばそれまでですが、同じ人間としてこんなにも理解が足りてなかったんだなぁと実感させられました。
    そこに元同級生、仕事で再開、恋愛という要素が加わり奥深さはありますが、決して重苦しいものではないので素直な気持ちで読み進めていきたい作品です。

妄想女子

恋愛の妄想をSNSに投稿。それを学校一のイケメン男子に読まれてしまうなんてこれ以上の恥ずかしさなんて無い!でもエリーは妄想を投稿し続け、それを見たイケメン近江くんが妄想を実現してくれる。。。
    見てるコッチが恥ずかしくなる所頻発です。

怜太の親友も捨てがたい!

お隣同士の幼馴染の恋愛って、現実にはそう多くはないんだろうな〜と思いながら最後まで読んでしまいました。ずっと想いを寄せるちょっとナルシストなイケメン怜太と、幼馴染関係に発展はないと思い込む女子感薄い真琴。怜太の親友で大人びた祐介の存在もなかなか!

高校生の爽やかさは…ないかな

人気ケータイ小説家の顔も持つ雪菜。恋愛物を書くために、握ってしまったクラスメイトの時雨の弱みを利用して、経験のない恋愛のアレコレ強要して経験しては小説に反映させていく…
    無料分を読んだ限りでは爽やかさは感じられませんでした。

理想的オトナ彼氏

転校してボッチなモエ。一人、校舎の屋上で亡き父を思い出していたら、聞かされていなかった消防訓練が始まり要救助者に。。。訓練で救助してくれた消防士に、その後も助けてもらうアクシデントがあり、そこから二人の距離が縮まります。
    選ばれしオレンジ部隊に属する彼とその仲間は訓練の大会を勝ち抜いていきます。
    現在のストーリーはモエが応援に駆けつけるところまでですが、この先の展開が楽しみです。

非の打ち所がない彼氏

文武両道で誰からも愛される爽やかなリーダー系彼氏と、そんな彼氏にお決まりの可愛らしくも純粋過ぎるためにチョッピリおバカさんな彼女。
    でも女の子の強みともいえる料理はお得意で、人柄の良さから彼女と関わった人たちは性別に関係なく彼女の魅力に惹かれてしまいます。
    王道のストーリー展開で、どんでん返しの連チャンもあります。
    最後は数年後のハッピーエンドにサクッと飛んで終わりですが、期待を裏切らないストーリー構成でした。

星5つじゃ足りない!

お試し読みしたら見事にハマってしまい、一気に最後まで購入してしまいました。
    まさかこんなにのめり込んでしまうなんて!
    みんなカッコイイし綺麗だし、いいタイミングで砕けるとこあり、ストーリーの充実さに大満足で、読み終わって映画版も見ました。でもやっぱりコミック版が一番!