延安西路さんの投稿一覧

勉強になる

病院は医者だと思ってた。でも実際はレントゲン技師の技量によるところが大きいことを知った。この仕事、奥が深い。

話が進むほど面白くなる

最初数話は面白くなくてしばらく放置。でも続きを読みだしてからはどんどんはまってしまった。読みながらこれは誰がモデルなのかなーと歴史を漁ってみたり。読み応えあり。

個人情報漏洩しすぎ(笑)

他人の簡単な個人情報出せばその人の人生を勝手に見ることができてしまうという、個人情報全然保護されてない感じが恐い(笑)
    それはさておき、感動あり恐怖あり、面白いです!

人生考えさせられる

自分もいずれはこうなるのかな、と読みながら寂しくなってくる。
    健康で頭もまだ冴えてる今のうちに、健康には気を付けて道徳的に生きていかなきゃと思わせてくれる話でした。

実話をネタにした話

少女たちが巻き込まれた事件とジャーナリスト暗殺、ほぼ実話なんですね。調べれば調べるほどヤバそうなのに、当時報道されてた記憶がない。この漫画読んで色々思うことがありますね。。。

30年以上経っても面白い!

漫画買ってた頃を懐かしく思い、購読。相変わらず全キャラスーパーパワフルで、テンポ良く展開しているので、あっという間に読み終えてしまった。
    横島君最高!

キャラが濃い!

どいつもこいつもキャラが立っててすごい。何度もドラマ化されている理由がよくわかった。
    ただ秋野さんだけ、三つ編みおさげで芋くさいのにドンちゃんがなんであんなに惚れ込むのかが謎。

絵が好みじゃなくて今までずーーっと手に取ってこなかったけど、読み始めたらもう止まらない。金太郎がスーパーマンではなく時々負けちゃう事があるのも良い。最後まで読みたい。

何十年経っても色あせない漫画

全部手描きで漫画を描いていた時代。今の漫画家大量生産時代と違って、絵とストーリー展開が極めてレベル高い。プロフェッショナルが描く漫画。