にわとさんの投稿一覧

かわいいすごく!

かわいい女子の気持ちなんて分からないと思って過ごしてきた学生時代笑を思い出して、ひねくれてたなーと思わされる作品。笑笑
    可愛いすいれんちゃんの恋が上手くいくよーに見守りながら読み進めていく感じが、ほっこりするし癒されるので、このまま課金コースかも!

河内さん!

アメブロからの河内ファンです笑
    画風を知っているからか?ファンだからか?ストーリーに必要なことだけを子供にも読ませられるくらいの情報量でサクサク話が展開してゆく感じ。。。。嫌いじゃない笑笑   マコちゃんがお姉ちゃんに見える!

ほのぼのリアル

高齢出産経験者です。
    初産で70って、、、?!たぶん現実的にはもっと深刻なんだけど、産まれてからのほうが大変だろーし。とか。羊水検査にも触れてほしかったけど、それ入れたらほのぼの出来なくなるし。とか。うまくバランスとってるんだなーと感じる。

ひゃくてんまんてん!

うわー
    設定がもうありそうで無かった!
    絵の独特な世界観もいいかんじ。
    とにかく青春のドキドキと大人の生々しさと混ざり合ってあたらしい感じ。
    しかもだからこそ共感できる!
    これはもう課金してしまうかもしれない!

有名タイトルをいまさら

今更だけど読んでみたい!
    以前は画があまり好みではなくて、途中でやめてしまった。仕事の合間の現実逃避に読み始めたら、引き込まれて楽しんでいる。やな事あったときとか、考えたくないときとか、話が分かりやすくてテンポ良くて、いい感じ。

面白いし、可愛い

とにかく少女漫画!!!
    絵がキレイだしキャラも魅力的。世話人も想い人もイケメンって笑笑
    夢のような状況と辛い身の上と現代では考えられないような御法度ルールとでストーリーをドラマチックに展開してくのとか、本当さすが!!

面白いです

かなり好きなジャンルだし、面白いと思う。SFとサスペンスの融合的な?入り込んでしまうと課金してしまう可能性が、、、冤罪という可能性を家族が考えることが出来ないという流れもリアルで説得力あるし。読み進めてしまうに違いない!

健康に不安のある場合は必読

自分自身も40オーバーだし、親戚にガンで亡くなったオバさんがいたりして不安を感じているので、内田春菊さんの赤裸々具合は本当にありがたいし分かりやすい!
    読み進めやすいテンポで、いっきに読み進めるというより隙間時間にポツポツ読んでいきたいかんじ。

よいとおもう!

きぃちゃん可愛いすぎる。。。
    こんな娘がほしい。しかしオジサンに優しすぎるよ。いろいろ展開に期待してしまうが変なことにはならないでほしいなぁ。まだみーちゃん出てきてないけど、心理的な部分が描かれた回を読んでみたいと思わせる作品でした

はやく更新してほしい

これは面白い!
    青春ストーリーも大好きだし
    すべてのキャラを愛せる作品。
    もう絶対、息子に楽器やらせたい!!
    そして部活って最高だなーって。
    今どきも、こんなに良い先生とかいるんかなー。素敵な世界観です。