carbonrollerさんの投稿一覧

瑞々しい

主人公が一風変わった印象の、だけどとても前向きで素直な女の子。風早くんが主人公にひかれていく気持ち、くすぐったく読みました。高校時代の、友情とか恋愛感情とか、すべてが痛々しく、でも瑞々しい青春ドラマ。

モヤモヤが残りました

最初はミステリータッチでドキドキしながら読んでいたのですが、色々種明かしされていく後半からラストにかけてモヤモヤ。ママ友なんてこんなもん、というテーマなんでしょうね。個人的には翼くんが歪んで成長していることが末恐ろしいです。

楽しく読める

不条理なことの多い世の中、こんな風に悪を叩く水戸黄門みたいなエライ人が増えてほしいと素朴に思います。いろんな事件をママ作家の主人公市長がズバズバ解決します。読んでて楽しいし気持ち良いです。

あずみのファンです

元の作品のあずみが大好きでした。こちらのあずみも境遇は違えど同じ性格のようで懐かしいです。もとの作品は最初から過酷な事件が起き子供たちが痛々しかったですが、こちらはどういう展開で話が進むのか楽しみです。

プライベートアクトレス

赤石さんの作品は美人な主人公が多いけど、トップクラスの部類。話も序盤はエピソード形式でついつい引き込まれる。プライベートアクトレスって仕事はあるんだろうけど、こんな女優さんがいたら完璧に騙される。

華やかなドラマ

敵を探すために遊女になった武家娘。それだけでもドラマティックですが、謎めいた魅力的な男性たちが次々と絡んできてミステリー要素もあり、どんどん先が気になります。全体的に魅せるのが上手い話だなと思いました。

ほのぼの読める

もとヤクザと思わせる、初老の温厚なコンビニ店員の島さん。ものすごく良い人で、周囲の人のために自分が悪者になることも厭わない。朝から晩まで働いて何かの借金を返してる?前半生に何があったのか気になります。

紫の初々しさがいい

ガリ勉優等生の紫が、服飾専門学校の生徒たちにモデルをやらないかと誘われるところから物語は始まります。最初は歯牙にもかけなかったのに、彼らと関わるうちに少しずつ新しい世界が広がる様は爽快。恋に友情に、甘酸っぱいです。

描写がきつい

最初は軽いストーリー。悪者成敗!で鯨として再利用しちゃうのはありかも?と読んでたけどそのうち徐々に話が見えてきて、おおきな流れのなかで大勢、罪もない人、騙されただけの人、不幸な人が犠牲になっていきます。それで途中から詠めなくなりました。

ライトに読める転生もの

乙女ゲーで主人公プレーヤーを邪魔する悪役令嬢に生まれ変わったというなんとも不思議な設定ですが、悪役令嬢の気立てがよく、ヒロインらしきアカリが最悪に自己中…という逆転劇。どういう結末になるのかは気になります。